Saint-Valentin

La Maison Guillemard vous invite à célébrer délicieusement la saint-Valentin. Craquez, croquez ces petits coeurs aux courbes généreuses.
Sous sa robe rouge vif, se dévoile une mousse de chocolat blanc à la gousse de vanille, renfermant une gelée de fleurs d’hibiscus et d’un confit framboise sur un biscuit noisette.
Sous son éclat blanc se révèle une mousse de chocolat caramel, enveloppant un crémeux au chocolat et un caramel à la fleur de sel sur un biscuit chocolat.
le tout est posé délicatement sur un biscuit chocolat et croustillant praliné.
Offrez un dessert doux, léger et surprenant à la fois !
Offrez un moment irrésistible en servant une tasse d’infusion ou de thé Dammann.

Cupcake vintage géant

Cupcake

Cupcake vintage géant !!! photo réalisée par Kévin Beautemps la Flèche, NiceWeather Photographie Ma passion, Votre plaisir. Plusieurs possibilités de parfums, de couleurs, selon vos envies, les pâtissiers vous les réalisent. Mettez de la joie et de la bonne humeur en intégrant votre dessert à votre décor. Un délice!

Mais aussi, nous fabriquons rainbow cake, wedding cake…

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Le Conticcini, le paris-Brest revisité façon Conticcini

Le Conticcini est un Paris-Brest revisité à la façon de Philippe Conticcini, le célèbre pâtissier parisien. Vous dégustez une mousseline au praliné, un cœur de praliné, de la nougatine, le tout dans une pâte à choux croustillante. Un dessert léger et intense au bon gout de praliné. (Allergènes présents : gluten, lait, fruits coques, oeuf).

Il est présenté en part individuelle ou à partager (4 pers., 6 pers. ou 8 pers.)

Offrez-vous une tasse de thé Rooïbos caramel Toffee afin d’agrémenter votre dessert.

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Rainbow cake

Un dessert beau et gourmand réalisé en Sarthe

Un dessert coloré arc-en-ciel, beau et bon !!! Réservez votre gâteau pour un anniversaire idéal !

Nostalgie

Élégance, douceur et finesse caractérise ce dessert aux parfums de vanille, poires et caramel. Sur un fond de meringue à la noisette, vous dégustez une crème brûlée au caramel accompagnée de poires rôties et d’une mousse légère à la vanille. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Oolong  ou thé caramel toffee.

macaron chocolat (ZERO GLUTEN)

Une coque de macaron moelleuse et craquante au chocolat, garnie d’une mousse au chocolat légère aux éclats de chocolat. (Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Assamm GFOP supérieur.

Légende d’automne

Un dessert de saison qui mêle les doux parfums de l’automne ! dans un fond de pâte fine sucrée, vous vous régalerez de la compotée de pommes au caramel rehaussée de la crème légère à la noisette, sur un biscuit noisette. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Pomme d’amour.

Murmure des iles

Une délicieuse compotée d’ananas agrémentée de crème légère au citron vert sont servie sur un biscuit pistache dans un fond de pâte fine sucrée. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé vert des 2 chinois.

Délice automnale

Sur un biscuit noisette aux éclats de noisette, vous fondez sur un crémeux au chocolat orange apportant une amertume délicatement acidulée à la douceur d’une mousseline au praliné. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé orange douce.

Troubadour

Sur un biscuit au chocolat garni de caramel à la vanille, vous savourez une mousse au chocolat noir 64% rehaussée d’un crémeux et confit griotte framboise. Une association absolument divine ! (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé aux 4 fruits rouges.

Tartes gourmandes

Allier la délicatesse d’une pâte fine sucrée aux saveurs fruitées ou chocolatées, agrémentées de crème, confit ou mousse légère !!! Un défi relevé par les pâtissiers pour vous régaler. Il y a forcément une tarte raffinée et sophistiquée pour vous. Idéal pour vos buffets de desserts colorés et goûteux.

Tarte chocolat Pérou

Les arômes du chocolat d’origine Pérou 64% reflète des saveurs qui s’associent aisément  à une tarte chocolatée. L’abricot et la noisette se marient donc à la perfection avec ce chocolat aux accents acidulés et fruités, sur un sablé breton. Allergènes présents : fruits coque, lait, soja, œufs, gluten). Thé conseillé : Thé noir parfumé à l’abricot toscane.

Mistral ZERO GLUTEN

L’invitation à une jolie gourmandise alliant douceur du chocolat blanc à la pistache et soleil de l’abricot sur un biscuit amande SANS GLUTEN. (Allergènes présents : fruits coque, lait, soja, œufs). Thé conseillé : Thé noir parfumé à l’abricot toscane.

Saint-Honoré

Un grand dessert de la pâtisserie française ! Redécouvrez le Saint-Honoré à base de pâte à choux et de pâte feuilletée, garni de crème chiboust ou de crème chantilly, selon vos envies… (Allergènes présents : lait, gluten, œufs). Thé conseillé : Thé blanc passion de fleurs.

Cappuccino

La mousse à l’infusion de grains de café surprendra vos papilles par sa légèreté et sa fraîcheur, accompagnée d’un crémeux à la vanille de Madagascar sur un biscuit au chocolat et un croustillant au café. (Allergènes présents : lait, fruits coque, œufs, soja, gluten). Thé conseillé : Thé noir parfumé à la vanille.

Pièce montée

Optez pour une jolie pièce montée traditionnelle !!! Pour toutes vos cérémonies, anniversaires, départ en retraite… n’hésitez pas à demander un devis.

Dessert de fête

La Pâtisserie Guillemard réalise votre dessert de événementiel. N’hésitez pas à nous contacter.

Caramel et sel

Sur un biscuit amande au caramel, fondez de plaisir sur une mousse au caramel et caramel à la fleur de sel, d’un crémeux vanille et d’un biscuit noisette. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Oolong caramel au beurre salé.

Pep’s (ZERO GLUTEN)

Vous dégusterez une mousse légère à la vanille rehaussée d’un crémeux et d’une gelée de citron vert, le tout sur un fond de biscuit aux amandes. (Allergènes présents : œufs, lait, fruits coque). Thé conseillé : Thé vert des 2 chinois.

Savarin ou Baba au rhum

Régalez-vous d’un véritable Savarin ou baba au rhum ! La pâte à baba est réalisée par les pâtissiers, arrosée d’un sirop au rhum et garni d’une crème mousseline. Un sublime gâteau traditionnel à découvrir ou redécouvrir.

Forêt noire

Que diriez-vous de déguster une très bonne forêt noire ? n’hésitez pas à passer votre commande en 4, 6 ou 8 personnes.

Vent d’ici et d’ailleurs

Réchauffez vos papilles !!! Sur un biscuit cuillère à la vanille, dégustez un confit et un crémeux de framboise, une mousse légère à la mangue. Thé conseillé : Thé blanc passion de fleurs.

Desserts (En parts individuelles)

En boutique ou sur réservation, vous avez un choix de desserts présentés en parts individuelles dans votre pâtisserie. Tout est réalisé MAISON par les pâtissiers et chocolatiers. En boutique, nous vous communiquons les allergènes présents dans chaque dessert. Bonne dégustation…

La Charlotte Valentine

Fondez de plaisir pour ce gâteau qui est un grand classique de la Pâtisserie Guillemard. Sur un biscuit amandes, dégustez une mousse au chocolat noir, un crémeux chocolat blanc vanille et sa nougatine fondante. (Allergènes présents : œufs, lait, soja, gluten, fruits coque). Thé conseillé : Thé noir de Ceylan.

Tanzanie gateau au chocolat

En part individuelle mais aussi en dessert à partager ! Savourez une délicieuse mousse au chocolat noir et un crémeux d’origine Tanzanie 68% cacao, du crumble cacao, sur un biscuit chocolat. (Allergènes présents : gluten, œufs, lait, soja, fruits coque). Thé conseillé : Thé noir de Chine Grand Yunnan.

La Tarte Adèle, pâtisserie Maine et Loire

Une crème mousseline à la framboise ou à la pistache  laissant apparaître en son cœur un confit de framboise sur un fond de tarte à la crème d’amande. Les macarons à la framboise ponctuent ce délicieux et joli dessert. (Allergènes présents : gluten, œuf, lait, soja si macarons au chocolat, fruits coque). Thé conseillé : Thé vert parfumé macaron cassis-violette.

La polonaise

la polonaise authentique

Retrouvez le goût authentique de la polonaise. Ce dessert ancien est réalisé à partir d’une brioche, garnie d’une crème pâtissière parfumée au Kirsch, de fruits confits. Le tout recouvert d’une meringue italienne fondante, parsemée d’amandes effilées… A redécouvrir ! (Allergènes présents : gluten, œufs, lait).

Alliant l’art et la manière patisserie la Fleche

Création, fabrication, transformation. Les pâtisseries et les chocolats sont régulièrement renouvelés avec une recherche permanente d’association de goûts, de textures et de formes afin de vous donner l’envie de déguster. Tout est fabriqué à partir de matières premières nobles et authentiques y compris les viennoiseries au beurre. Spécialités de la maison : la charlotte Valentine, la tarte Adèle. Vivez une émotion gustative et esthétique !!! Les pâtissiers fabriquent pour votre plus grand plaisir des pâtisseries traditionnelles ou à partir de mousses légères. Sébastien Guillemard et son équipe créent des desserts sans gluten, sans lactose ou encore sans sucre. Ils sont à votre écoute et réalisent votre dessert sur-mesure depuis 1998 à patisserie la Fleche…

Nous sommes amoureux de notre métier et entretenons en permanence des liens avec des producteurs locaux afin de travailler des produits issus du terroir, en circuit court. Les œufs proviennent de Loué, la farine d’un moulin de Champagné, les Pommes de chez Péan à Crosmières, le lait de la ferme Bruneau à Crosmières, le miel de la Flèche…

Les apprenti(e)s pâtissier(e)s participent à la confection de vos desserts tout en apprenant leur métier sur 2 ans qui prépare le diplôme de CAP pâtissier. C’est un bonheur de transmettre un savoir-faire artisanal à la jeune génération. Côté boutique, les apprenti(e)s vendeurs (euses) apprennent à mettre en valeur les gâteaux sortis du laboratoire pour les vendre aux clients de passage dans le magasin. Les compétences de chacun se partagent, se complètent afin de vous vendre un très bon dessert provenant de l’unique pâtisserie de la Flèche.

Retrouvez tous les moments gourmands d’une année chez votre pâtissier (Patisserie la Fleche) ! Des créations gustatives renouvelées lors de chaque événement festif (Noël, Épiphanie, St-Valentin, Pâques, fêtes des mères, fêtes des pères, les glaces de l’été, les chocolats…). Ne manquez rien !

 

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