bûche Camille, pâtissière

Bûche Camille, bûche de Noël

Dédiée aux amateurs de chocolat, cette bûche de Noël révèle des arômes cacaotés. Sous une mousse de chocolat noir dégustez un cœur
crémeux à l’infusion de fèves de cacao sur un biscuit chocolat, le tout posé délicatement sur un croustillant aux fruits secs.
Suggestions d’accompagnement :

– Crème anglaise à la vanille,

– Thé Dammann : Ceylan O.P.

Allergènes présents : soja, lait, œuf, gluten, fruits coque

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Bûche Loïs, ZERO GLUTEN, pâtissière

Une bûche zéro gluten, pâtissière

Des fruits rouges pour réchauffer vos soirées festives. Elle se compose au cœur d’un crémeux framboise/cerise, sur un biscuit
pistache au confit de framboise/cerise, enveloppés d’une délicate mousse chocolat blanc aux grains de vanille légère, zéro gluten.
Suggestions d’accompagnement :

– Coulis de framboise,

– Thé Dammann : thé noir parfumé aux fruits rouges

Thés Dammann vendus au détail à la Pâtisserie Guillemard

Allergènes présents : lait, œuf, soja, fruits coque

bûche Maéva, pâtissière

Bûche Maéva

Des saveurs intemporelles. Vous apprécierez l’alliance dés de pomme rôtis au four, mêlés à un coulis de pomme verte sur un biscuit noisette au croustillant de fruits secs et d’une mousse au praliné.
Suggestions d’accompagnement :

– Crème anglaise à la vanille,

– Thé Dammann : thé noir parfumé Pomme d’Amour

Allergènes présents : soja, lait, œuf, gluten, fruits coque

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Bûche Antoine, pâtissière

Bûche Antoine, pâtissière

bûche de Noël fraîcheur, une pointe d’originalité ! Un crémeux yuzu / citron vert pour un côté acidulé associé à la fraîcheur d’un coulis de framboise et une mousse légère fromage blanc à la passion pour l’onctuosité, le tout sur un biscuit croustillant subtilement salé.
• Suggestions d’accompagnement :
– Coulis de framboise,
– Tisane Dammann : infusion de fruits et de fleurs litchi citron vert
Allergènes présents : soja, lait, œufs, gluten, fruits coque
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Bûche Lucie, ZERO GLUTEN, pâtissière

Bûche Lucie, ZERO GLUTEN, pâtissière

De la douceur en fin de repas ! Sur un biscuit amande/noisette, dégustez une mousse légère de chocolat blond. Vous allez
craquer sur un crémeux caramel à la fleur de sel et fonderez pour le caramel moelleux à la vanille en cœur de bûche. bûche sans gluten.
Suggestions d’accompagnement :

– Crème anglaise à la vanille,

– Thé Dammann : Rooïbos parfumé au caramel (sans théine)

Allergènes présents : œuf, lait, soja, fruits coque

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La bûche traditionnelle à la crème au beurre

bûche traditionnelle

La bûche du pâtissier !!!

Traditionnelle, roulée à la main d’une génoise et d’une crème au beurre, parfums au choix : vanille, café, praliné, Grand-Marnier ou chocolat. Dégustez un biscuit moelleux parfumé subtilement d’un alcool sauf vanille et café, garni d’une crème au beurre Isigny AOC BIO onctueuse et légère.

Allergènes présents : gluten, œufs, lait, soja, fruits coques (parfum praliné)

les thés Dammann Frères, cliquez ici

Dégustation et tarifs des bûches pâtissières et glacées

Dégustation gratuite des bûches

Nous vous invitons à la dégustation gratuite de nos bûches de Noël les :

Samedi 8, dimanche 9, samedi 15 et dimanche 16 décembre de 11h à 12h et de 15h à 17h30.

Dégustez, prenez plaisir, réservez votre bûche pour vos soirées de fêtes.

Tarifs 4 pers. : 22€,   6 pers. : 32€,   8 pers. : 39€.

Ouvert tous les jours.

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Bûche glacée Wilfried ice

bûche de Noël glacée, Wilfrid ice

Entre rondeur et fraîcheur, dégustez une bûche de Noël glacée! Le mariage d’un sorbet framboise et d’une mousse glacée aux 2 citrons rehaussera une délicieuse et onctueuse crème glacée au praliné, sur un croustillant praliné.
Suggestions d’accompagnement :

– Coulis de framboise,

– Thé Dammann : thé vert parfumé lemon

Profitez d’un moment de détente au salon de thé

Bûche glacée « Claire ice » ZERO GLUTEN

Noël à la Flèche Sarthe, dégustez la bûche Claire ice !!!

Douceur vitaminée ! Un sorbet cerise cache en son cœur un sorbet gorgé d’originalité à la passion grenade aux notes subtiles de
gingembre ainsi qu’une délicieuse mousse glacée au chocolat blanc pour apporter de la gourmandise. Le tout déposé sur un biscuit
amande. Noël à la Flèche Sarthe, dessert inoubliable…
Suggestions d’accompagnement :

– Coulis de framboise.

– Thé Dammann : thé vert parfumé Miss Dammann

Bûche glacée « Fabien ice »

Bûche glacée « Fabien ice »

Une bûche glacée audacieuse ! Sur un brownie au chocolat, vous serez séduit par une crème glacée chocolat aux notes d’ épices
associée à un étonnant sorbet poires au vin. elle vous transportera dans la magie de noël… dessert glacé la Flèche…
Suggestions d’accompagnement :

– Crème anglaise à la vanille,

– Tisane Dammann : tisane de Noël

Bûche glacée : « la bûche de nos filles !!! »

home made, la bûche glacée de nos filles !!!

Un vent d’exotisme ! Régalez-vous d’une crème glacée à la banane fraîche et d’un sorbet à la mangue sur un biscuit amande au
croustillant praliné. Entre onctuosité et fraîcheur vous serez séduit. home made !
Suggestions d’accompagnement :

– Coulis de framboise,

– Thé Dammann : thé vert Sencha

Spécial Saint-Sylvestre : le Twenty

l’entremet spécial Saint-Sylvestre : le Twenty

Sur un biscuit croquant, vous vous régalez d’un crémeux chocolat au lait et noisette, d’un confit de poires et poires infusées au poivre de timut aux saveurs de pamplemousse et d’une mousse légère au praliné. Un glaçage chocolat au lait aux éclats d’amandes et de noisettes enrobe délicatement votre dessert. Vous profitez d’un décor gourmand de crème légère aux grains de vanille. twenty years…
Suggestions d’accompagnement :
– Crème anglaise à la vanille,

– thé blanc Bali.

Dessert à partager « Le Conticini »

Dessert à partager « Le Conticini »

j’apporte le dessert ! Un dessert formé de plusieurs choux présentés en cercle pour former un seul et unique dessert. Chaque chou se déguste délicieusement… Régalez-vous d’une crème mousseline au praliné garni d’un cœur de praliné aux éclats de nougatine, le tout dans un chou à la pâte à chou croustillante.

cake design

cake design

pour un effet whaouuu!!! garantit

Le cake design est un dessert crée sur mesure par les pâtissiers selon vos envies. Un dessert pour toutes les occasions de la vie, enfants ou adultes. 

Un dessert réalisé à partir de biscuit vanille, ou pistache ou au citron, d’un confit de fruits rouges et de ganache au chocolat noir, lait ou blanc, recouvert méticuleusement d’une pâte à sucre décorée en fonction de votre demande.

Nous nous ferons un plaisir de composer le Vôtre.

découvrez les réalisations sur instagram

 

Gâteau Trésor

gâteau Trésor

Manger quoi à la Flèche ? un gâteau qui se compose d’un biscuit madeleine aux griottes, d’un crémeux aux grands crus de chocolat à 74% au cœur d’une mousse légère à la pistache, cerise sur le gâteau : une boule de chocolat garni de confit griotte.

Suggestion d’accompagnement: un coulis de framboise, thé vert parfumé pistache fraise.

 

esméralda

Esméralda,

Un dessert plein de douceur pour vos soirées d’automne !

Le dessert Esméralda est composé d’une alliance de crème aux grains de vanille, rehaussé d’un crémeux aux grands crus de chocolat à 74% de cacao et d’un biscuit au caramel.

Allergènes présents : gluten, lait, soja, œufs, fruits coque

Thé conseillé : Une tasse de Thé de Ceylan

carte des thés vendus au détail

 

 

Autumn (ZERO GLUTEN)

Un dessert de saison aux fruits de saison…

autumn est un dessert composé d’une mousse légère au praliné, dés de pommes rôties et coulis de poire sur biscuit noisette.

Thé conseillé : Thé noir parfumé pomme d’amour.

 

(Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque).

Mont-Blanc (ZERO GLUTEN)

Mont-Blanc ZERO GLUTEN

Un dessert sans gluten

Une mousse légère chocolat blanc aux grains de vanille, un subtil et fin crémeux aux marrons. Les parfums sont mis en valeur par le confit framboise et cassis sur le biscuit amande. Le dessert Mont-Blanc plaira à tous les palais.

Allergènes présents : lait, œufs, soja

Thé conseillé : Thé Oolong fancy.

Noisette Orange ZERO GLUTEN

Un dessert d’automne qui ravira vos papilles et celles de vos invités!!!

Dégustez ce dessert d’automne léger aux parfums de saison, composé d’une mousse chocolat au lait à la noisette sublimée par un crémeux à l’orange, sur un biscuit à la noisette.

Les rondelles d’oranges confites apportent une agréable touche gourmande en fin de repas.

Allergènes : œuf, lait, soja, fruits coque

Tanzanie gateau au chocolat

En part individuelle mais aussi en dessert à partager ! Savourez une délicieuse mousse au chocolat noir et un crémeux d’origine Tanzanie 68% cacao, du crumble cacao, sur un biscuit chocolat. (Allergènes présents : gluten, œufs, lait, soja, fruits coque). Thé conseillé : Thé noir de Chine Grand Yunnan.

twistter

Dessert léger, tendance et tellement bon !!!

Un dessert léger, ultra tendance et tellement bon !!! Présenté en part individuelle uniquement. Il se compose d’un biscuit à la noisette très léger et moelleux, garni d’un caramel vanille, le tout enrobé de chocolat aux éclats de noisette. Dégustez une crème chantilly carambar posée délicatement sur une feuille de chocolat blond. C’est une tuerie !!!

Comme le reste de nos gourmandises, c’est une fabrication maison !!!

Ce petit gâteau peut être emporté ou dégusté sur place au salon de thé accompagné d’une boisson. Salon de thé

(Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Associez la légèreté d’un Rooïbos caramel toffee.

La Charlotte Valentine

Fondez de plaisir pour ce gâteau qui est un grand classique de la Pâtisserie Guillemard. Sur un biscuit amandes, dégustez une mousse au chocolat noir, un crémeux chocolat blanc vanille et sa nougatine fondante. (Allergènes présents : œufs, lait, soja, gluten, fruits coque). Thé conseillé : Thé noir de Ceylan.

Vent d’ici et d’ailleurs

vent-d-ici-d-ailleurs

vent-d-ici-d-ailleurs est un dessert léger et fruité qui réchauffe vos papilles !!!

Sur un biscuit cuillère à la vanille, dégustez un confit et un crémeux de framboise, une mousse légère à la mangue. ce dessert plaît aux petits comme aux grands. Vous avez la possibilité de le servir accompagné d’un coulis de framboise ou de mangue-passion, touche déco gourmande, vendu à part au tarif de 3,30€ le pot de 20cl, très apprécié à la fin d’un repas.

Allergènes présents : gluten, oeufs, lait.

Thé conseillé : Thé blanc passion de fleurs, un thé léger et fruité qui se marie parfaitement bien au dessert.

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Caramel et sel

Sur un biscuit amande au caramel, fondez de plaisir sur une mousse au caramel et caramel à la fleur de sel, d’un crémeux vanille et d’un biscuit noisette. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Oolong caramel au beurre salé.

nougat glacé

Un véritable régal !

Un nougat glacé fabriqué par les pâtissiers glaciers pour vous régaler ! Des fruits confits, des fruits secs, du miel sur un biscuit aux noisettes, voici un délicieux dessert à offrir à vos invités. En version 4, 6 ou 8 personnes ou encore en part individuelle, n’hésitez pas à le commander. Un accord parfait avec du coulis de framboise qui accompagnera votre dessert.

Une tasse de thé à l’orange ou aux fruits rouges plaira aux amateurs.

 

Assiette de sorbets, dessert glacé ZERO GLUTEN

Un dessert original à offrir à vos proches !

Offrez nougatine et sorbets, une assiette de sorbets composée d’un fond de nougatine aux amandes réalisée par les pâtissiers, garni d’un parfait à la gousse de vanille de Madagascar, sur lequel sont déposées délicatement des boules de sorbets plein fruits aux goût assortis. La glace est fabriquée au lait cru provenant d’une ferme voisine, les sorbets sont plein fruits. Vous retrouverez le goût du fruit lors de votre dégustation.

Vous avez le choix d’un coulis de fruits pour accompagner votre dessert, soit mangue-passion, framboise, fraise ou abricot.

nougatine et sorbets

vacherin dessert glacé, ZERO GLUTEN

vacherin dessert glacé

vacherin dessert glacé se compose d’une meringue, de sorbet, de glace selon votre choix. Laissez-vous guider vers les parfums classiques tels que vanille framboise, ou vanille chocolat mais aussi en version fruits exotiques et groseille… De plus il est SANS gluten. Laissez-vous tenter et composez le vôtre. Un grand choix de parfums de glaces et sorbets de fabrication maison s’offre à vous.

Un coulis de fruits maison accompagnera votre dessert glacé.

N’hésitez pas à réserver votre dessert glacé.

Artisan glacier à la Flèche, glaces fabriquées avec du lait cru provenant d’une ferme à Crosmières, sorbets plein fruits.

pyramide nougatine

Pyramide nougatine

Un dessert original qui plaira à tous vos convives, une pyramide nougatine gourmande, colorée…. Il se compose de plaques de nougatine fine et craquante aux amandes, sur lesquelles nous disposons des macarons, des choux ou encore des petits fours sucrés, selon vos choix, vos parfums de crèmes. Nous nous ferons ferons un plaisir de vous transmettre un devis.

Dessert de cérémonie

Dessert de cérémonie

Offrez un magnifique dessert de cérémonie lors d’une belle occasion festive, un anniversaire, un mariage… Les pâtissiers fabriquent votre wedding cake selon vos souhaits. Il est composé d’un biscuit, d’un confit de fruits rouges, d’une ganache, le tout au parfum de votre choix. Une pâte à sucre décorée selon vos envies recouvre délicatement le dessert. Selon le nombre de personnes, il est fabriqué à partir de 3 étages. Nous nous ferons un plaisir de vous donner un devis sur demande.

dessert glacé individuel, ZERO GLUTEN

Un dessert glacé individuel qui ravira le palais de tous vos invités !

Un dessert glacé individuel, sur un fond de nougatine fine et craquante, garni de parfait glacé à la gousse de vanille, vous dégustez des boules de sorbets aux parfums variés pour le plus grand plaisir de vos invités. C’est un dessert sans gluten, fabriqué par votre artisan glacier à la Flèche. Servez de l’originalité, du gôut.

N’hésitez pas à l’accompagner d’un coulis de fruits maison pour encore mieux en apprécier les saveurs.

Offrez une tasse de thé ou d’infusion Dammann Frères pour accompagner votre dessert.

The la Fleche, boutique de thés

Cupcake vintage géant

Cupcake

Cupcake vintage géant !!! photo réalisée par Kévin Beautemps la Flèche, NiceWeather Photographie Ma passion, Votre plaisir. Plusieurs possibilités de parfums, de couleurs, selon vos envies, les pâtissiers vous les réalisent. Mettez de la joie et de la bonne humeur en intégrant votre dessert à votre décor. Un délice!

Mais aussi, nous fabriquons rainbow cake, wedding cake…

Contactez-nous ici

 

Le Conticcini, le paris-Brest revisité façon Conticcini

Le Conticcini, le paris-Brest revisité façon Conticcini

Le Conticcini est un Paris-Brest revisité à la façon de Philippe Conticcini, le célèbre pâtissier parisien. Vous dégustez une mousseline au praliné, un cœur de praliné, de la nougatine, le tout dans une pâte à choux croustillante. Un dessert léger et intense au bon gout de praliné. (Allergènes présents : gluten, lait, fruits coques, oeuf).

Il est présenté en part individuelle ou à partager (4 pers., 6 pers. ou 8 pers.)

Offrez-vous une tasse de thé Rooïbos caramel Toffee afin d’agrémenter votre dessert.

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macaron chocolat (ZERO GLUTEN)

Une coque de macaron moelleuse et craquante au chocolat, garnie d’une mousse au chocolat légère aux éclats de chocolat. (Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Assamm GFOP supérieur.

Saint-Honoré

Un grand dessert de la pâtisserie française ! Redécouvrez le Saint-Honoré à base de pâte à choux et de pâte feuilletée, garni de crème chiboust ou de crème chantilly, selon vos envies… (Allergènes présents : lait, gluten, œufs). Thé conseillé : Thé blanc passion de fleurs.

La Tarte Adèle, pâtisserie Maine et Loire

Une crème mousseline à la framboise ou à la pistache  laissant apparaître en son cœur un confit de framboise sur un fond de tarte à la crème d’amande. Les macarons à la framboise ponctuent ce délicieux et joli dessert. (Allergènes présents : gluten, œuf, lait, soja si macarons au chocolat, fruits coque). Thé conseillé : Thé vert parfumé macaron cassis-violette.

Rainbow cake

Un dessert beau et gourmand réalisé en Sarthe

Un dessert coloré arc-en-ciel, beau et bon !!! Réservez votre gâteau pour un anniversaire idéal !

Tartes gourmandes

Allier la délicatesse d’une pâte fine sucrée aux saveurs fruitées ou chocolatées, agrémentées de crème, confit ou mousse légère !!! Un défi relevé par les pâtissiers pour vous régaler. Il y a forcément une tarte raffinée et sophistiquée pour vous. Idéal pour vos buffets de desserts colorés et goûteux.

Savarin ou Baba au rhum

Régalez-vous d’un véritable Savarin ou baba au rhum ! La pâte à baba est réalisée par les pâtissiers, arrosée d’un sirop au rhum et garni d’une crème mousseline. Un sublime gâteau traditionnel à découvrir ou redécouvrir.

Forêt noire

Que diriez-vous de déguster une très bonne forêt noire ? n’hésitez pas à passer votre commande en 4, 6 ou 8 personnes.

Pièce montée

Optez pour une jolie pièce montée traditionnelle !!! Pour toutes vos cérémonies, anniversaires, départ en retraite… n’hésitez pas à demander un devis.

Dessert de fête

La Pâtisserie Guillemard réalise votre dessert de événementiel. N’hésitez pas à nous contacter.

Desserts (En parts individuelles)

En boutique ou sur réservation, vous avez un choix de desserts présentés en parts individuelles dans votre pâtisserie. Tout est réalisé MAISON par les pâtissiers et chocolatiers. En boutique, nous vous communiquons les allergènes présents dans chaque dessert. Bonne dégustation…

La polonaise

la polonaise authentique

Retrouvez le goût authentique de la polonaise. Ce dessert ancien est réalisé à partir d’une brioche, garnie d’une crème pâtissière parfumée au Kirsch, de fruits confits. Le tout recouvert d’une meringue italienne fondante, parsemée d’amandes effilées… A redécouvrir ! (Allergènes présents : gluten, œufs, lait).

Alliant l’art et la manière patisserie la Fleche, Sarthe

Création, fabrication, transformation. Les pâtisseries et les chocolats sont régulièrement renouvelés avec une recherche permanente d’association de goûts, de textures et de formes afin de vous donner l’envie de déguster. Tout est fabriqué à partir de matières premières nobles et authentiques y compris les viennoiseries au beurre. Spécialités de la maison : la charlotte Valentine, la tarte Adèle. Vivez une émotion gustative et esthétique !!! Les pâtissiers fabriquent pour votre plus grand plaisir des pâtisseries traditionnelles ou à partir de mousses légères. Sébastien Guillemard et son équipe créent des desserts sans gluten, sans lactose ou encore sans sucre. Ils sont à votre écoute et réalisent votre dessert sur-mesure depuis 1998 à patisserie la Fleche…

Amoureux de notre métier et entretenons en permanence des liens avec des producteurs locaux afin de travailler des produits issus du terroir, en circuit court. Les œufs proviennent de Loué, la farine d’un moulin de Champagné, les Pommes de chez Péan à Crosmières, le lait de la ferme Bruneau à Crosmières, le miel de la Flèche, la café servi au salon de thé est torréfié par les cafés LUCOR de la Flèche…

Ici, nous formons des apprentis pâtissiers, glaciers, chocolatiers et vendeuses (vendeurs).

Les apprenti(e)s pâtissier(e)s participent à la confection de vos desserts tout en apprenant leur métier sur 2 ans qui prépare le diplôme de CAP pâtissier. C’est un bonheur de transmettre un savoir-faire artisanal à la jeune génération. Côté boutique, les apprenti(e)s vendeurs (euses) apprennent à mettre en valeur les gâteaux sortis du laboratoire pour les vendre aux clients de passage dans le magasin. Les compétences de chacun se partagent, se complètent afin de vous vendre un très bon dessert provenant de l’unique pâtisserie de la Flèche.

Retrouvez tous les moments gourmands d’une année chez votre pâtissier (Patisserie la Fleche Sarthe) ! Des créations gustatives renouvelées lors de chaque événement festif (Noël, Épiphanie, St-Valentin, Pâques, fêtes des mères, fêtes des pères, les glaces de l’été, les chocolats…). Ne manquez rien !

La Flèche Sarthe

 

http://www.guillemardpatisserie.fr/contact/