bûche Fabien Noel

Bûche Fabien

L’onctuosité de la mousse au caramel à la fleur de sel se marie à un crémeux caramel et un coulis de mandarine yuzu, sur un biscuit noisette croustillant aux cacahuètes salées, caractérise la bûche Fabien, notre Chef Pâtissier depuis 2007. Thé caramel Toffee aux notes intenses de caramel ou d’un Rooïbos caramel Toffee. Note gourmande : crème anglaise à la vanille maison 3.30€ le pot.

buche Anaïs, ZERO GLUTEN

du peps sans gluten !

Sans gluten, une création légère, mousseuse et originale ! L’association d’une mousse à la mascarpone fleur d’oranger et d’une ganache montée à la fraise Mara des bois au bon goût de yaourt  fraise, rehaussée d’une compotée de fraise sur un biscuit moelleux aux amandes vous séduira. Thé vert  fraise pistache. Note gourmande : coulis à la fraise 3.30€ le pot pour 6/8 pers.

Bûche Antoine ZERO GLUTEN crumble

La douceur crumble

L’alliance de la douceur d’une crème pralinée aux éclats de nougatine réveillée d’un confit mangue-passion vont ravir vos papilles ! Le tout roulé dans un crumble aux amandes et noisettes. Le thé Darjeeling GFOP, frais, vif et tonique apporte une accord gourmand, savoureux et raffiné. Note gourmande : coulis proposé mangue-passion 3.30€ le pot pour 6/8 pers.

bûche Charlyne

fraîcheur du dessert

Un air d’évasion et de fraîcheur souffle sur cette bûche ! Vous dégustez une mousse légère aux notes subtiles de citron vert, agrémentée d’une compotée mangue-ananas frais et d’un crémeux vanille sur un biscuit pistache. Le thé blanc passion de fleurs allié à la subtilité des parfums du dessert en font un heureux mariage gustatif. Note gourmande : coulis proposé mangue-passion 3.30€ le pot pour 6/8 pers.

Bûche XIX au chocolat

du cacao buche de noel !

Cette bûche va régaler les  amateurs de chocolats. Sous une mousse à l’infusion de fèves de cacao, vous fondez de plaisir sur un crémeux chocolat d’origine Cuba 70% de saveurs cacaotées, sur un biscuit chocolat croustillant au riz soufflé. Le thé Grand Yunann apporte un accord de caractère qui se marie parfaitement bien à ce dessert de fête. Note gourmande : crème anglaise à la vanille 3.30€ le pot.

bûche glacée Gaëtan ice (ZERO GLUTEN)

Bûche glacée de noel

Une délicieuse bûche glacée, révélant des accords gourmands entre un sorbet pomme cidre et un parfait glacé au caramel, agrémentés de pommes rôties au caramel sur un biscuit noisette. Une tasse de thé Oolong Fancy apportera une liqueur ambrée au bon goût de châtaigne. Note gourmande : crème anglaise à la vanille 3.30€ le pot pour 6/8 pers.

buche glacée Wilfried ice (ZERO GLUTEN) sorbet fraise/mangue

Du sorbet fraise !

Notre glacier a créé un dessert glacé, léger et fruité. Vos papilles fondent sur un délicieux sorbet fraise accompagné d’une mousse glacée à la mangue. Un confit à la fraise et un biscuit aux amandes la rendent très gourmande. Le thé vert fraise pistache ou l’infusion de fruits et de fleurs Fragola vous offrent une délicieuse tasse. Note gourmande : coulis de fraise 3.30€ le pot pour 6/8 pers.

Elsa ice (ZERO GLUTEN) crème glacée

Crème glacée

La douceur de la crème glacée mascarpone citronée associée au goût fruité de la mousse glacée à la framboise, renferment un confit framboise sur un biscuit amandes. Toutes nos buches sont de fabrication maison. Note gourmande : coulis à la framboise 3.30€ le pot pour 6/8 pers. L’infusion de fruits et de fleurs « Nuit d’été » accompagnera divinement bien votre dessert.

Camille ice sans gluten

sorbet ananas

la fraîcheur du sorbet ananas rechauffé par le parfait glacé au rhum font voyager vos papilles !!! Savourez un émincé d’ananas frais caramélisé sur un biscuit noisette. Note gourmande : coulis à la mangue-passion, 3.30€ le pot pour 6/8 pers. Accompagner votre dessert d’un thé blanc d’Anji, vous apportera une liqueur délicate et succulente.

La bûche traditionnelle à la crème au beurre

bûche traditionnelle

La bûche du pâtissier !!!

Traditionnelle à la crème au beurre, parfums au choix : vanille, café, praliné, Grand-Marnier ou chocolat. Dégustez un biscuit moelleux parfumé subtilement d’un alcool sauf vanille et café, garni d’une crème au beurre Isigny AOC BIO onctueuse et légère.

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Dégustation et tarifs des bûches pâtissières et glacées

Dégustation gratuite des bûches

Dégustation gratuite les :

Samedi 9, dimanche 10, samedi 16 et dimanche 17 décembre de 11h à 12h et de 15h à 17h30.

Tarifs 4 pers. : 21€,   6 pers. : 30.60€,   8 pers. : 38.50€.

Ouvert tous les jours.

Dessert St-Sylvestre à la Flèche « Nuit blanche »

St-sylvestre 2017 à la fleche, ou sortir ? quoi manger ?

Une création pâtissière originale spéciale St-Sylvestre qui mettra vos papilles en émois !!! Une délicate crème de semoule agrémentée de framboise et de vanille émerveillera les convives autour de la table. Un thé gout russe douchka enveloppera agréablement votre 31 Décembre.

Le Conticcini, le paris-Brest revisité façon Conticcini

Le Conticcini est un Paris-Brest revisité à la façon de Philippe Conticcini, le célèbre pâtissier parisien. Vous dégustez une mousseline au praliné, un cœur de praliné, de la nougatine, le tout dans une pâte à choux croustillante. Un dessert léger et intense au bon gout de praliné. (Allergènes présents : gluten, lait, fruits coques, oeuf).

Il est présenté en part individuelle ou à partager (4 pers., 6 pers. ou 8 pers.)

Offrez-vous une tasse de thé Rooïbos caramel Toffee afin d’agrémenter votre dessert.

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Rainbow cake

Un dessert beau et gourmand réalisé en Sarthe

Un dessert coloré arc-en-ciel, beau et bon !!! Réservez votre gâteau pour un anniversaire idéal !

Nostalgie

Élégance, douceur et finesse caractérise ce dessert aux parfums de vanille, poires et caramel. Sur un fond de meringue à la noisette, vous dégustez une crème brûlée au caramel accompagnée de poires rôties et d’une mousse légère à la vanille. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Oolong  ou thé caramel toffee.

macaron chocolat (ZERO GLUTEN)

Une coque de macaron moelleuse et craquante au chocolat, garnie d’une mousse au chocolat légère aux éclats de chocolat. (Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Assamm GFOP supérieur.

Légende d’automne

Un dessert de saison qui mêle les doux parfums de l’automne ! dans un fond de pâte fine sucrée, vous vous régalerez de la compotée de pommes au caramel rehaussée de la crème légère à la noisette, sur un biscuit noisette. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Pomme d’amour.

Murmure des iles

Une délicieuse compotée d’ananas agrémentée de crème légère au citron vert sont servie sur un biscuit pistache dans un fond de pâte fine sucrée. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé vert des 2 chinois.

Délice automnale

Sur un biscuit noisette aux éclats de noisette, vous fondez sur un crémeux au chocolat orange apportant une amertume délicatement acidulée à la douceur d’une mousseline au praliné. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé orange douce.

Troubadour

Sur un biscuit au chocolat garni de caramel à la vanille, vous savourez une mousse au chocolat noir 64% rehaussée d’un crémeux et confit griotte framboise. Une association absolument divine ! (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé aux 4 fruits rouges.

Tartes gourmandes

Allier la délicatesse d’une pâte fine sucrée aux saveurs fruitées ou chocolatées, agrémentées de crème, confit ou mousse légère !!! Un défi relevé par les pâtissiers pour vous régaler. Il y a forcément une tarte raffinée et sophistiquée pour vous. Idéal pour vos buffets de desserts colorés et goûteux.

Tarte chocolat Pérou

Les arômes du chocolat d’origine Pérou 64% reflète des saveurs qui s’associent aisément  à une tarte chocolatée. L’abricot et la noisette se marient donc à la perfection avec ce chocolat aux accents acidulés et fruités, sur un sablé breton. Allergènes présents : fruits coque, lait, soja, œufs, gluten). Thé conseillé : Thé noir parfumé à l’abricot toscane.

Mistral ZERO GLUTEN

L’invitation à une jolie gourmandise alliant douceur du chocolat blanc à la pistache et soleil de l’abricot sur un biscuit amande SANS GLUTEN. (Allergènes présents : fruits coque, lait, soja, œufs). Thé conseillé : Thé noir parfumé à l’abricot toscane.

Saint-Honoré

Un grand dessert de la pâtisserie française ! Redécouvrez le Saint-Honoré à base de pâte à choux et de pâte feuilletée, garni de crème chiboust ou de crème chantilly, selon vos envies… (Allergènes présents : lait, gluten, œufs). Thé conseillé : Thé blanc passion de fleurs.

Cappuccino

La mousse à l’infusion de grains de café surprendra vos papilles par sa légèreté et sa fraîcheur, accompagnée d’un crémeux à la vanille de Madagascar sur un biscuit au chocolat et un croustillant au café. (Allergènes présents : lait, fruits coque, œufs, soja, gluten). Thé conseillé : Thé noir parfumé à la vanille.

Pièce montée

Optez pour une jolie pièce montée traditionnelle !!! Pour toutes vos cérémonies, anniversaires, départ en retraite… n’hésitez pas à demander un devis.

Dessert de fête

La Pâtisserie Guillemard réalise votre dessert de événementiel. N’hésitez pas à nous contacter.

Caramel et sel

Sur un biscuit amande au caramel, fondez de plaisir sur une mousse au caramel et caramel à la fleur de sel, d’un crémeux vanille et d’un biscuit noisette. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Oolong caramel au beurre salé.

Pep’s (ZERO GLUTEN)

Vous dégusterez une mousse légère à la vanille rehaussée d’un crémeux et d’une gelée de citron vert, le tout sur un fond de biscuit aux amandes. (Allergènes présents : œufs, lait, fruits coque). Thé conseillé : Thé vert des 2 chinois.

Savarin ou Baba au rhum

Régalez-vous d’un véritable Savarin ou baba au rhum ! La pâte à baba est réalisée par les pâtissiers, arrosée d’un sirop au rhum et garni d’une crème mousseline. Un sublime gâteau traditionnel à découvrir ou redécouvrir.

Forêt noire

Que diriez-vous de déguster une très bonne forêt noire ? n’hésitez pas à passer votre commande en 4, 6 ou 8 personnes.

Vent d’ici et d’ailleurs

Réchauffez vos papilles !!! Sur un biscuit cuillère à la vanille, dégustez un confit et un crémeux de framboise, une mousse légère à la mangue. Thé conseillé : Thé blanc passion de fleurs.

Desserts (En parts individuelles)

En boutique ou sur réservation, vous avez un choix de desserts présentés en parts individuelles dans votre pâtisserie. Tout est réalisé MAISON par les pâtissiers et chocolatiers. En boutique, nous vous communiquons les allergènes présents dans chaque dessert. Bonne dégustation…

La Charlotte Valentine

Fondez de plaisir pour ce gâteau qui est un grand classique de la Pâtisserie Guillemard. Sur un biscuit amandes, dégustez une mousse au chocolat noir, un crémeux chocolat blanc vanille et sa nougatine fondante. (Allergènes présents : œufs, lait, soja, gluten, fruits coque). Thé conseillé : Thé noir de Ceylan.

Tanzanie gateau au chocolat

En part individuelle mais aussi en dessert à partager ! Savourez une délicieuse mousse au chocolat noir et un crémeux d’origine Tanzanie 68% cacao, du crumble cacao, sur un biscuit chocolat. (Allergènes présents : gluten, œufs, lait, soja, fruits coque). Thé conseillé : Thé noir de Chine Grand Yunnan.

La Tarte Adèle, pâtisserie Maine et Loire

Une crème mousseline à la framboise ou à la pistache  laissant apparaître en son cœur un confit de framboise sur un fond de tarte à la crème d’amande. Les macarons à la framboise ponctuent ce délicieux et joli dessert. (Allergènes présents : gluten, œuf, lait, soja si macarons au chocolat, fruits coque). Thé conseillé : Thé vert parfumé macaron cassis-violette.

La polonaise

la polonaise authentique

Retrouvez le goût authentique de la polonaise. Ce dessert ancien est réalisé à partir d’une brioche, garnie d’une crème pâtissière parfumée au Kirsch, de fruits confits. Le tout recouvert d’une meringue italienne fondante, parsemée d’amandes effilées… A redécouvrir ! (Allergènes présents : gluten, œufs, lait).

Alliant l’art et la manière patisserie la Fleche

Création, fabrication, transformation. Les pâtisseries et les chocolats sont régulièrement renouvelés avec une recherche permanente d’association de goûts, de textures et de formes afin de vous donner l’envie de déguster. Tout est fabriqué à partir de matières premières nobles et authentiques y compris les viennoiseries au beurre. Spécialités de la maison : la charlotte Valentine, la tarte Adèle. Vivez une émotion gustative et esthétique !!! Les pâtissiers fabriquent pour votre plus grand plaisir des pâtisseries traditionnelles ou à partir de mousses légères. Sébastien Guillemard et son équipe créent des desserts sans gluten, sans lactose ou encore sans sucre. Ils sont à votre écoute et réalisent votre dessert sur-mesure depuis 1998 à patisserie la Fleche…

Nous sommes amoureux de notre métier et entretenons en permanence des liens avec des producteurs locaux afin de travailler des produits issus du terroir, en circuit court. Les œufs proviennent de Loué, la farine d’un moulin de Champagné, les Pommes de chez Péan à Crosmières, le lait de la ferme Bruneau à Crosmières, le miel de la Flèche…

Les apprenti(e)s pâtissier(e)s participent à la confection de vos desserts tout en apprenant leur métier sur 2 ans qui prépare le diplôme de CAP pâtissier. C’est un bonheur de transmettre un savoir-faire artisanal à la jeune génération. Côté boutique, les apprenti(e)s vendeurs (euses) apprennent à mettre en valeur les gâteaux sortis du laboratoire pour les vendre aux clients de passage dans le magasin. Les compétences de chacun se partagent, se complètent afin de vous vendre un très bon dessert provenant de l’unique pâtisserie de la Flèche.

Retrouvez tous les moments gourmands d’une année chez votre pâtissier (Patisserie la Fleche) ! Des créations gustatives renouvelées lors de chaque événement festif (Noël, Épiphanie, St-Valentin, Pâques, fêtes des mères, fêtes des pères, les glaces de l’été, les chocolats…). Ne manquez rien !

 

http://www.guillemardpatisserie.fr/contact/