bûche glacée Jade, SANS GLUTEN

bûche glacée Jade, SANS GLUTEN

Noël glacé, évadez-vous gustativement sous le soleil des tropiques ! SANS GLUTEN

Une crème glacée à la coco et une mousse glacée ananas aux morceaux d’ananas à la vanille se révèlent sur un biscuit amande et coco. Fondez de plaisir…

Allergènes présents : lait, œufs, fruits coques.
• Suggestions d’accompagnement : Coulis Mangue-Passion

Thé Dammann : Thé vert Bali.  Carte des thés disponible en boutique et ICI

Les pâtissiers ont créé cette recette spécialement pour vous !

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bûche GLACEE Dylan SANS GLUTEN

dessert glacé Dylan SANS GLUTEN

dessert glacé sans gluten, la bûche Dylan entre acidité des fruits et la rondeur du caramel apportent une belle note sucrée pour votre fin de repas !

Vous allez aimer la délicieuse alliance de sorbet framboise/mûre et un parfait au caramel, sur un biscuit à la noisette au coulis de caramel.

Fabrication entièrement maison par nos pâtissiers chocolatiers.
• Suggestions d’accompagnement : Coulis de framboise.

 

(Allergènes présents : lait, fruits coque, œufs).

Thé Dammann conseillé : Thé Grand Yunnan

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Bûche glacée Matéo

Le parfum des îles en bouche pour ce dessert glacé de Noël !

buche glacee, délectez-vous d’une délicieuse crème glacée à la banane rôtie, d’un parfait glacé façon baba au rhum, sur un biscuit chocolat punché au Rhum de la Martinique.
• Suggestions d’accompagnement : Coulis mangue-passion.

 

(Allergènes présents : lait,gluten, soja).

Thé Dammann conseillé : Thé blanc d’Angi

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Bûche pâtissière Jordan

Voici une bûche gourmande qui va ravir les papilles de vos invités !

Sur un socle de biscuit noisette et caramel vanille, enrobé d’un glaçage gourmand au chocolat, vous dégustez une mousse légère au praliné amande/noisette, enveloppant un crémeux citron. Des petits choux façon Paris-Brest apportent de la gourmandise sur la bûche… Un délice !

bûche praliné citron de noel fabrication maison bien sûr !
• Suggestions d’accompagnement : Crème anglaise vanille.

 

(Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque, gluten, soja).

Thé Dammann conseillé : Thé Darjeeling

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Bûche pâtissière Eloïse

bûche exotique de Noel gourmande, une bûche aux saveurs exotiques !

Une mousse façon cheesecake au citron vert renferme en son coeur une compotée mangue ananas, sur un biscuit au citron vert au croustillant de fruits secs.

Sa robe de couleur verte lui apporte une touche de pep’s, succombez !!!
• Suggestions d’accompagnement : Coulis de mangue-passion.
(Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque, gluten, soja).

Thé Dammann conseillé : Thé vert exotic

Disponible dès maintenant.

 

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Bûche pâtissière Evan, SANS GLUTEN Bûche sans gluten

Un dessert fruité et frais pour votre fin de repas !

Dégustez cette délicieuse Bûche sans gluten ! Une mousse au bon goût de framboise, un crémeux Yuzu et une compotée de framboise sur un biscuit pistache.

Sa couleur gourmande apportera de la gourmandise sur votre table.

Disponible en 4, 6 et 8 personnes.
• Suggestions d’accompagnement : Coulis framboise.

(Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque).

Thé Dammann conseillé : Thé vert macaron cassis-violette

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bûche pâtissière Fabien Noel

Bûche Fabien

Une mousse intense au chocolat 74% cacao BIO origine République Dominicaine, enveloppe un crémeux vanille et une compotée de cerises, le tout sur un délicieux biscuit croustillant au chocolat.

Suggestions d’accompagnement :

Crème anglaise à la vanille

Tisane de Noël Dammann.

Allergènes présents : lait, gluten, fruits coque, soja, oeufs.

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Bûche pâtissière Anaïs Noël

Plongez dans les délices rassurants du caramel pour cette bûche de Noël Anaïs !

Vous vous régalerez d’une mousse légère au caramel fait maison, qui enrobe un crémeux caramel à la fleur de sel. Elle dissimule en son cœur un onctueux caramel aux éclats de noix de pécan, et, le tout est posé délicatement sur un socle de pâte sucrée à la noisette rehaussé d’un biscuit au chocolat noir.
• Suggestions d’accompagnement : Crème anglaise à la vanille aux gousses de vanille de Madagascar.

(Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque, gluten, soja).

Thé Dammann conseillé : Le Thé Oolong caramel au beurre salé: consultez ici la carte des thés Thés

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Alors, il ne vous reste plus qu’à profiter des ces instants délicieux !

Dessert Nostalgie ZERO GLUTEN

Un dessert cocooning à souhait !

Dessert Nostalgie ZERO GLUTEN, est un dessert doux, onctueux qui plaira à vos papilles. Il se compose d’une mousse au chocolat blanc à la vanille, d’un crémeux au caramel et de poires fraîches rôties. Le glaçage se fait brillant et gourmand.

Terminez par ce délicieux dessert votre repas.

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Suggestion d’accompagnement :

Fleur de figuier, Zéro gluten

Un dessert sans gluten de saison

Fleur de figuier Zéro gluten. Dégustez un dessert de saison fabriqué par les pâtissiers avec de délicieuses figues violettes que cette belle fin d’été nous offre !

Il est composé d’une mousse légère à la vanille, renfermant dans son cœur un crémeux aux figues et confit de figues fraîches sur un biscuit amande.

Se décline en part individuelle, 4, 6 ou 8 personnes.

(Allergènes présents : lait, œufs, soja, fruits coque). 

Thé conseillé : Thé Darjeeling

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tarte au citron pressé, maison

tarte au citron pressé

Une délicieuse tarte au citron pressé, frais, surmontée de meringue italienne, légère et moelleuse. La pâte de la tarte est croustillante. De quoi régaler vos papilles ! Elles est entièrement fabriquée par les pâtissiers (pâte fine sucrée, crème au citron, meringue), prenez le temps de la savourer, de la déguster…

Elle est disponible en part individuelle, ou à partager 4, 6 ou 8 personnes.

Nous vous suggérons une tasse d’infusion litchi citron vert ou de thé vert jaune Lemon sélectionné chez Sammann Frères, vendu au détailà la boutique.

COMMANDEZ ICI votre tarte au citron

#faitmaison #dubonheur pour les papilles #pâtissier

 

royal chocolat croustillant

royal chocolat croustillant

Ce dessert est composé d’un biscuit « dacquoise » aux amandes, d’un croustillant au praliné noisette et d’une délicieuse mousse au chocolat à 64% de cacao. Le dessert est saupoudré d’une fine poudre de cacao apportant une touche plus gourmande. Le royal chocolat croustillant, est un grand dessert de la pâtisserie française .

Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque, soja, fruits coque

Thé suggéré : Thé grand Yunnan (Dammann Frères)

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#faitmaison #patissier #chocolatier #lafleche #gateauauchocolat

Forêt noire

Que diriez-vous de déguster une très bonne forêt noire ? n’hésitez pas à passer votre commande en 4, 6 ou 8 personnes.

thé de Pâques

thé de Pâques

Easter Tea est un (thé de Pâques) noir, à la saveur gourmande qui enchantera vos papilles, composé de vanille et du chocolat qu’une pointe de marasquin et un arôme de naranquilla (agrume) iennent réveiller d’un éclat frais et fruité. Un bouquet de saveurs aussi frais que gourmand pour fêter Pâques et le retour du printemps.

Ce thé accompagnera à merveille vos desserts chocolatés de Pâques, mais aussi tout au long de l’année si vous le souhaitez ! Vous ne pourrez plus vous en passer…

la carte des thés vendus en boutique

#thé #infusions #tisanes #vrac #salondethé

Dessert à partager « Le Conticini »

Dessert à partager « Le Conticini »

j’apporte le dessert ! Un dessert présentant plusieurs choux présentés en cercle pour former un seul et unique dessert. Chaque chou se déguste délicieusement… Régalez-vous d’une crème mousseline au praliné garni d’un cœur de praliné aux éclats de nougatine, le tout dans un chou croustillant.

Eclair caramel chantilly

Eclair caramel chantilly,

Un dessert plein de douceur pour vos soirées d’automne !

Le dessert Eclair caramel chantilly  est composé d’une alliance de crème pâtissière au caramel à l’intérieur d’une pâte à choux, rehaussé d’une chantilly caramel qui devient un décor gourmand. Il est vendu uniquement au format de part individuelle.

Allergènes présents : gluten, lait, œufs

Thé conseillé : Une tasse de Thé noir parfumé caramel Toffee

carte des thés vendus au détail

Commandez ICI l’Eclair caramel chantilly

 

Tanzanie gateau au chocolat

En part individuelle mais aussi en dessert à partager ! Savourez une délicieuse mousse au chocolat noir et un crémeux d’origine Tanzanie 68% cacao, du crumble cacao, sur un biscuit chocolat. (Allergènes présents : gluten, œufs, lait, soja, fruits coque). Thé conseillé : Thé noir de Chine Grand Yunnan.

Éclair au chocolat ou café… maison

Tout simplement !!! Dégustez un délicieux Éclair au chocolat ou café… maison

Une pâte à choux moelleuse garnie d’une crème pâtissière généreuse au parfum de votre choix, chocolat, café, vanille, pistache, caramel… L’éclair se la joue fantaisie ou simplement pour séduire vos papilles 😋. Il est bien sûr fabriqué par nos pâtissiers entièrement.
A vous maintenant de déguster ce délicieux Éclair au chocolat ou café… maison ! 🙂🥧

Achetez vos éclairs sur le site en ligne :

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twistter

Dessert léger, tendance et tellement bon !!!

Un dessert léger, ultra tendance et tellement bon !!! Présenté en part individuelle uniquement. Il se compose d’un biscuit à la noisette très léger et moelleux, garni d’un caramel vanille, le tout enrobé de chocolat aux éclats de noisette. Dégustez une crème chantilly carambar posée délicatement sur une feuille de chocolat blond. C’est une tuerie !!!

Comme le reste de nos gourmandises, c’est une fabrication maison !!!

Ce petit gâteau peut être emporté ou dégusté sur place au salon de thé accompagné d’une boisson. Salon de thé

(Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Associez la légèreté d’un Rooïbos caramel toffee.

La Charlotte Valentine

Fondez de plaisir pour ce gâteau qui est un grand classique de la Pâtisserie Guillemard. Sur un biscuit amandes, dégustez une mousse au chocolat noir, un crémeux chocolat blanc vanille et sa nougatine fondante. (Allergènes présents : œufs, lait, soja, gluten, fruits coque). Thé conseillé : Thé noir de Ceylan.

Le Conticcini, le paris-Brest revisité façon Conticini

Le Conticcini, le paris-Brest revisité façon Conticcini

Le Conticcini est un Paris-Brest revisité à la façon de Philippe Conticcini, le célèbre pâtissier parisien. Vous dégustez une mousseline au praliné, un cœur de praliné, de la nougatine, le tout dans une pâte à choux croustillante. Un dessert léger et intense au bon gout de praliné. (Allergènes présents : gluten, lait, fruits coques, oeuf).

Il est présenté en part individuelle ou à partager (4 pers., 6 pers. ou 8 pers.)

Offrez-vous une tasse de thé Rooïbos caramel Toffee afin d’agrémenter votre dessert.

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Vent d’ici et d’ailleurs

vent-d-ici-d-ailleurs

vent-d-ici-d-ailleurs est un dessert léger et fruité qui réchauffe vos papilles !!!

Sur un biscuit cuillère à la vanille, dégustez un confit et un crémeux de framboise, une mousse légère à la mangue. ce dessert plaît aux petits comme aux grands. Vous avez la possibilité de le servir accompagné d’un coulis de framboise ou de mangue-passion, touche déco gourmande, vendu à part au tarif de 3,30€ le pot de 20cl, très apprécié à la fin d’un repas.

Allergènes présents : gluten, oeufs, lait.

Thé conseillé : Thé blanc passion de fleurs, un thé léger et fruité qui se marie parfaitement bien au dessert.

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Caramel et sel

Sur un biscuit amande au caramel, fondez de plaisir sur une mousse au caramel et caramel à la fleur de sel, d’un crémeux vanille et d’un biscuit noisette. (Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Oolong caramel au beurre salé.

La polonaise

la polonaise authentique

Retrouvez le goût authentique de la polonaise. Ce dessert ancien est réalisé à partir d’une brioche, garnie d’une crème pâtissière parfumée au Kirsch, de fruits confits. Le tout recouvert d’une meringue italienne fondante, parsemée d’amandes effilées… A redécouvrir ! (Allergènes présents : gluten, œufs, lait).

Savarin ou Baba au rhum

Régalez-vous d’un véritable Savarin ou baba au rhum ! La pâte à baba est réalisée par les pâtissiers, arrosée d’un sirop au rhum et garni d’une crème mousseline. Un sublime gâteau traditionnel à découvrir ou redécouvrir.

Religieuse caramel à la fleur de sel

Religieuse caramel à la fleur de sel

Un délicieux dessert à partager avec personne ! la Religieuse caramel à la fleur de sel est composée d’une pâte à chou maison, garni d’une crème pâtissière vanille au caramel à la fleur de sel, d’un crémeux au caramel salé, sublimée par un macaron au caramel à la fleur de sel. Un dessert à déguster en solo !!!

Allergènes présents : gluten, lait, œufs, fruits coque

Thé conseillé : Une tasse de Rooïbos caramel Toffee

Commandez ICI vos religieuses caramel à la fleur de sel

 

Saint-Honoré

Un grand dessert de la pâtisserie française ! Redécouvrez le Saint-Honoré à base de pâte à choux et de pâte feuilletée, garni de crème chiboust ou de crème chantilly, selon vos envies… (Allergènes présents : lait, gluten, œufs). Thé conseillé : Thé blanc passion de fleurs.

La Tarte Adèle, pâtisserie Maine et Loire

Une crème mousseline à la framboise ou à la pistache  laissant apparaître en son cœur un confit de framboise sur un fond de tarte à la crème d’amande. Les macarons à la framboise ponctuent ce délicieux et joli dessert. (Allergènes présents : gluten, œuf, lait, soja si macarons au chocolat, fruits coque). Thé conseillé : Thé vert parfumé macaron cassis-violette.

macaron chocolat (ZERO GLUTEN)

Une coque de macaron moelleuse et craquante au chocolat, garnie d’une mousse au chocolat légère aux éclats de chocolat. (Allergènes présents : lait, œufs, fruits coque). Thé conseillé : Thé Assamm GFOP supérieur.

pyramide nougatine

Pyramide nougatine

Un dessert original qui plaira à tous vos convives, une pyramide nougatine gourmande, colorée…. Il se compose de plaques de nougatine fine et craquante aux amandes, sur lesquelles nous disposons des macarons, des choux ou encore des petits fours sucrés, selon vos choix, vos parfums de crèmes. Nous nous ferons ferons un plaisir de vous transmettre un devis.

Pièce montée en chocolat garnie de macarons

Pièce montée en chocolat garnie de macarons

Pièce montée en chocolat garnie de macarons, un dessert qui saura ravir les papilles de chaque invité. L’association chocolat et macarons est gourmande à souhait !

Les parfums des macarons sont assortis selon vos choix, le support est réalisé en chocolat noir.

Allergènes présents : lait, soja, fruits coque

Apportez de la fantaisie à votre dessert.

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Dessert de cérémonie

Dessert de cérémonie

Offrez un magnifique dessert de cérémonie lors d’une belle occasion festive, un anniversaire, un mariage… Les pâtissiers fabriquent votre wedding cake selon vos souhaits. Il est composé d’un biscuit, d’un confit de fruits rouges, d’une ganache, le tout au parfum de votre choix. Une pâte à sucre décorée selon vos envies recouvre délicatement le dessert. Selon le nombre de personnes, il est fabriqué à partir de 3 étages. Nous nous ferons un plaisir de vous donner un devis sur demande.

dessert unique original pour toutes les occasions festives

dessert unique original

dessert unique original, un dessert réalisé pour vous, pour une occasion festive (anniversaire, baptême, communion, profession de foi, mariage, retraite…). Sur des étages en nougatine fine et craquante aux amandes, vous dégustez ce que vous avez choisi car vous composez vous-même votre décor et vos choix de desserts (macarons, petits fours classiques ou élaborés, choux garnis de crème). Les pâtissiers posent délicatement les desserts sur la nougatine, la présentation du dessert sera inoubliable ! Elle est aussi belle qu’elle sera délicieuse !

Épatez délicieusement vos invités…

cake design

cake design

pour un effet whaouuu!!! garantit

Le cake design est un dessert crée sur mesure par les pâtissiers selon vos envies. Un dessert pour toutes les occasions de la vie, enfants ou adultes. 

Un dessert réalisé à partir de biscuit vanille, ou pistache ou au citron, d’un confit de fruits rouges et de ganache au chocolat noir, lait ou blanc, recouvert méticuleusement d’une pâte à sucre décorée en fonction de votre demande.

Nous nous ferons un plaisir de composer le Vôtre.

découvrez les réalisations sur instagram

 

gateau 1 an

gateau 1 an

gateau 1 an, un dessert façon cake design réalisé par les pâtissiers. Vous choisissez vos parfums de biscuit, de confit et de crème ainsi que le décor désiré. Les pâtissiers se font un plaisir de réaliser VOTRE dessert sur mesure, rien que pour vous ! ce dessert se compose d’un biscuit léger, d’un confit de fruit et d’une ganache au chocolat. A vous maintenant d’épater vos invités !

Rendez-nous visite en boutique ou envoyez-nous la photo du dessert que vous désirez, nous saurons vous satisfaire.

Demandez un devis ICI demande de devis

buche Anaïs, ZERO GLUTEN

A la dégustation vous plongerez dans les délices rassurants du caramel !

Sans gluten, une création légère, mousseuse et originale ! L’association d’une mousse à la mascarpone fleur d’oranger et d’une ganache montée à la fraise Mara des bois au bon goût de yaourt  fraise, rehaussée d’une compotée de fraise sur un biscuit moelleux aux amandes vous séduira. Thé vert  fraise pistache. Note gourmande : coulis à la fraise 3.30€ le pot pour 6/8 pers.

Tartes gourmandes

Allier la délicatesse d’une pâte fine sucrée aux saveurs fruitées ou chocolatées, agrémentées de crème, confit ou mousse légère !!! Un défi relevé par les pâtissiers pour vous régaler. Il y a forcément une tarte raffinée et sophistiquée pour vous. Idéal pour vos buffets de desserts colorés et goûteux.

Rainbow cake

Un dessert beau et gourmand réalisé en Sarthe

Un dessert coloré arc-en-ciel, beau et bon !!! Réservez votre gâteau pour un anniversaire idéal !

Cupcake vintage géant

Cupcake

Cupcake vintage géant !!! photo réalisée par Kévin Beautemps la Flèche, NiceWeather Photographie Ma passion, Votre plaisir. Plusieurs possibilités de parfums, de couleurs, selon vos envies, les pâtissiers vous les réalisent. Mettez de la joie et de la bonne humeur en intégrant votre dessert à votre décor. Un délice!

Mais aussi, nous fabriquons rainbow cake, wedding cake…

Contactez-nous ici

 

Pièce montée

Optez pour une jolie pièce montée traditionnelle !!! Pour toutes vos cérémonies, anniversaires, départ en retraite… n’hésitez pas à demander un devis.

Dessert de fête

La Pâtisserie Guillemard réalise votre dessert de événementiel. N’hésitez pas à nous contacter.

vacherin dessert glacé, ZERO GLUTEN

vacherin dessert glacé

vacherin dessert glacé se compose d’une meringue, de sorbet, de glace selon votre choix. Laissez-vous guider vers les parfums classiques tels que vanille framboise, ou vanille chocolat mais aussi en version fruits exotiques et groseille… De plus il est SANS gluten. Laissez-vous tenter et composez le vôtre. Un grand choix de parfums de glaces et sorbets de fabrication maison s’offre à vous.

Un coulis de fruits maison accompagnera votre dessert glacé.

N’hésitez pas à réserver votre dessert glacé.

Artisan glacier à la Flèche, glaces fabriquées avec du lait cru provenant d’une ferme à Crosmières, sorbets plein fruits.

nougat glacé

Un véritable régal !

Un nougat glacé fabriqué par les pâtissiers glaciers pour vous régaler ! Des fruits confits, des fruits secs, du miel sur un biscuit aux noisettes, voici un délicieux dessert à offrir à vos invités. En version 4, 6 ou 8 personnes ou encore en part individuelle, n’hésitez pas à le commander. Un accord parfait avec du coulis de framboise qui accompagnera votre dessert.

Une tasse de thé à l’orange ou aux fruits rouges plaira aux amateurs.

 

Assiette de sorbets, dessert glacé ZERO GLUTEN

Un dessert original à offrir à vos proches !

Offrez nougatine et sorbets, une assiette de sorbets composée d’un fond de nougatine aux amandes réalisée par les pâtissiers, garni d’un parfait à la gousse de vanille de Madagascar, sur lequel sont déposées délicatement des boules de sorbets plein fruits aux goût assortis. La glace est fabriquée au lait cru provenant d’une ferme voisine, les sorbets sont plein fruits. Vous retrouverez le goût du fruit lors de votre dégustation.

Vous avez le choix d’un coulis de fruits pour accompagner votre dessert, soit mangue-passion, framboise, fraise ou abricot.

nougatine et sorbets

dessert glacé individuel, ZERO GLUTEN, gâteau glacé

Un dessert glacé individuel qui ravira le palais de tous vos invités !

Un dessert glacé individuel, sur un fond de nougatine fine et craquante fabriquée par les pâtissiers, garni de parfait glacé à la gousse de vanille de Madagascar. Vous dégustez des boules de sorbets aux parfums variés pour le plus grand plaisir de vos invités. C’est un dessert sans gluten, fabriqué par votre artisan glacier à la Flèche. Goûtez la différence !

N’hésitez pas à accompagner d’un coulis de fruits maison pour encore mieux en apprécier les saveurs.

Offrez une tasse de thé ou d’infusion Dammann Frères pour accompagner votre dessert.

The la Fleche, boutique de thés

Alliant l’art et la manière patisserie chocolaterie la Fleche, Sarthe

Création, fabrication, transformation. Les pâtisseries et les chocolats sont régulièrement renouvelés avec une recherche permanente d’association de goûts, de textures et de formes afin de vous donner l’envie de déguster. Tout est fabriqué à partir de matières premières nobles et authentiques y compris les viennoiseries au beurre. Spécialités de la maison : la charlotte Valentine, la tarte Adèle. Vivez une émotion gustative et esthétique !!! Les pâtissiers fabriquent pour votre plus grand plaisir des pâtisseries traditionnelles ou à partir de mousses légères. Sébastien Guillemard et son équipe créent des desserts sans gluten, sans lactose ou encore sans sucre. Ils sont à votre écoute et réalisent votre dessert sur-mesure depuis 1998 à patisserie la Fleche…

Amoureux de notre métier et entretenons en permanence des liens avec des producteurs locaux afin de travailler des produits issus du terroir, en circuit court. Les œufs proviennent de Loué, la farine d’un moulin de Champagné, les Pommes de chez Péan à Crosmières, le lait de la ferme Bruneau à Crosmières, le miel de la Flèche, la café servi au salon de thé est torréfié par les cafés LUCOR de la Flèche…

Ici, nous formons des apprentis pâtissiers, glaciers, chocolatiers et vendeuses (vendeurs).

Les apprenti(e)s pâtissier(e)s participent à la confection de vos desserts tout en apprenant leur métier sur 2 ans qui prépare le diplôme de CAP pâtissier. C’est un bonheur de transmettre un savoir-faire artisanal à la jeune génération. Côté boutique, les apprenti(e)s vendeurs (euses) apprennent à mettre en valeur les gâteaux sortis du laboratoire pour les vendre aux clients de passage dans le magasin. Les compétences de chacun se partagent, se complètent afin de vous vendre un très bon dessert provenant de l’unique pâtisserie de la Flèche.

Retrouvez tous les moments gourmands d’une année chez votre pâtissier (Patisserie la Fleche Sarthe) ! Des créations gustatives renouvelées lors de chaque événement festif (Noël, Épiphanie, St-Valentin, Pâques, fêtes des mères, fêtes des pères, les glaces de l’été, les chocolats…). Ne manquez rien !

La Flèche Sarthe, pâtissier, chocolatier

 

http://www.guillemardpatisserie.fr/contact/