Guillemard Pâtissier chocolatier La Flèche

Pâtissier la Flèche, Sarthe

La qualité artisan, le fait-maison

Sébastien Guillemard est le seul artisan pâtissier à la Flèche, Sarthe (72) chocolatier glacier situé 24 grande rue. Il vous invite à découvrir ses créations aux fruits, au caramel, au café ou au chocolat qu’il fabrique dans son laboratoire avec son équipe de pâtissiers, chocolatiers et glaciers. C’est un artisan passionné, créatif, pédagogue avec 30 ans d’expérience derrière lui pour le bonheur des papilles de ses clients Fléchois ou non.

 

http://www.guillemardpatisserie.fr/contact/

 Sebastien Guillemard Pâtissier chocolatier La Flèche

Fabrication 100% maison

Sébastien Guillemard est le seul artisan pâtissier,chocolatier et glacier à la Flèche, Sarthe. Situé 24 grande rue. Il vous invite à découvrir ses créations aux fruits, au caramel, au café ou au chocolat.Il fabrique tout dans son laboratoire avec son équipe de pâtissiers, chocolatiers et glacier

C’est un artisan passionné, créatif, pédagogue avec plus de 30 ans d’expérience derrière lui pour le bonheur des papilles de ses clients.

Pâtissier la Flèche, Sarthe (72)

Trouvez en boutique (pâtissier la Flèche, Sarthe) des gâteaux pour toutes les fêtes mariage, baptême, communion, anniversaire, départ en retraite… Tout au long de l’année pour le plaisir de tous.  Il fabrique aussi ses entremets individuels ou à partager à base de biscuit et de crème chantilly, chiboust, pâtissière, bavaroise, crème légère, chocolat 100% pur beurre de cacao, éclair, tarte, polonaise, opéra, mille-feuille, Paris-Brest, baba au rhum , des créations aux fruits, au chocolat, pièces montées, wedding cakes, cupcakes, cakes, pâtes de fruits… 

Il fabrique des pâtisseries SANS GLUTEN, sans lactose, sans conservateur, allégées en sucre ou totalement sans sucre sur demande.

Pour les desserts événementiels, commandez de  jolies créations gourmandes imaginées par les pâtissiers et chocolatiers, telles que les bûches de Noël, le gâteau spécial St-Sylvestre, les galettes des rois, le gâteau de la saint Valentin, Pâques, fête des mères, fête des pères, les glaces et sorbets au printemps et durant tout l’été.

Retrouvez le bon goût des croissants de votre enfance !!! Toute la viennoiserie est fabriquée par les pâtissiers pour une saveur inoubliable.

Seul chocolatier fabricant à la Flèche.

Sébastien Guillemard fabrique ses chocolats sous toutes leurs formes : tablettes à différents pourcentages de teneur en cacao, mais aussi 100% cacao pour les amateurs. Barres chocolatées, mendiants, florentins, grignotines, croq’tv, tuiles aux amandes,  et plus de  40 variétés de bonbons de chocolat (ganaches, pralinés, pâte d’amandes) à faire fondre sous tous les palais. Vous êtes plutôt blanc, lait, noir ou blond (dulcey)?  Des gourmandises à croquer !

Animaux, œufs,  poules et cloches en chocolat sont créés spécialement à Pâques. Des cœurs en chocolat pour la Saint-Valentin et la fête des mères, des bonhommes de neige et pères noël en chocolat, les chocolats de Noël pour les fêtes de fin d’année. Le fournisseur principal de chocolat est Cacao Barry. Nous concevons tous vos cadeaux gourmands et raffinés qui sauront émerveiller votre famille, vos amis, mais aussi vos clients et partenaires professionnels (coffrets d’assortiments de chocolats, de macarons, compositions gourmandes…)

Des spécialités en chocolat exclusives:

Macarons

Guillemard Pâtissier chocolatier La Flèche est créateur de vos envies : nous proposons une belle gamme de macarons aux parfums assortis, aux jolies couleurs, au goût classique ou original pour le plaisir des yeux et des papilles. Nous avons apporté notre fabrication de macarons à la Flèche, les avons fait découvrir aux clients et en sommes devenus des spécialistes. 

Glaces artisanales

Faites-vous plaisir en dégustant une glace au cornet lors d’ouvertures réservées : la fête de la musique le 21 juin, la braderie de la Flèche, les spectacles de rues “les Affranchis”!

Thés

Découvrez ou offrez une sélection de 47 variétés de thés sélectionnés chez Dammann Frères : des thés de Ceylan, Kenya, Chine, Darjeeling, thés verts aromatisés ou non, thés blancs, thés rouges, thés fumés, thés parfumés, du thé vert Matcha et des infusions (fontaines aux fruits).

Dégustez au salon de thé du café torréfié par un torréfacteur situé à Saumur, du chocolat chaud à l’ ancienne avec du lait cru ou des jus de fruits frais pressés (orange, citron, pamplemousse) ainsi que des cappuccinos, des chocolats viennois et des boissons fraîches.

 

 

Localisation

La Flèche est idéalement située  entre le Mans et Angers, Saumur, Laval et Tours. La boutique est située en plein centre-ville dans la rue semi-piétonne de la Flèche 72200 (Sarthe) sur la route des Châteaux de la Loire et du circuit « la Sarthe à vélo » le long du Loir.

 

L’Histoire Guillemard Création

 Tout à commencé en septembre 1998 avec mon épouse Sylvie. Nous avons vu grandir notre entreprise d’année en année. Notre recette : une  fabrication de pâtisseries, chocolats,  glaces et sorbets de qualité, avec des recettes originales et un service impeccable ! Les collections sont renouvelées régulièrement et les clients sont reconnus. Ici, on les aime, on les bichonne. Nos matières premières proviennent de producteurs locaux en favorisant les circuits courts. Nous sélectionnons nos fournisseurs afin de satisfaire au mieux notre clientèle. Lait vachement bon : ferme Bruneau à Crosmières, oeufs de Loué, farine du moulin de Champagné, fruits : producteurs locaux, marché.

La boutique a été refaite et relookée en août 2008 pour fêter ses 10 ans d’ installation à la flèche. Et a programmé une nouvelle décoration pour ses 25 ans en 2023.
 

L’art de transmettre : notre but est aussi de former des apprentis (apprentis 1ère et 2ème année, contrat connexe, BTM brevet technique des métiers) chocolatiers, pâtissiers, glaciers ou vendeurs. La formation est très importante pour les jeunes et l’avenir de l’artisanat. Les jeunes se forment dans notre entreprise et au Centre de Formation des apprentis CFA du Mans, d’ Angers, de Tours, de Saumur ou de Laval. Nous avons un très bon taux de réussite, ils sont motivés et sérieux, les relations sont bonnes et chaleureuses, nous écoutons et échangeons nos idées.  Sébastien est allé former des chocolatiers Syriens, à Damas en Syrie, dans leur laboratoire en 2010. Entre le voyage et le travail c’était un bel échange culturel et gastronomique !

Apprendre et enseigner avec Guillemard Pâtissier chocolatier La Flèche

Depuis le 2 avril 2016, Sébastien a été intronisé dans l’association de l’Ordre Culinaire International dont les valeurs sont de transmettre son savoir culinaire, de partager sa passion, de défendre l’idée « du bien manger » ainsi que promouvoir les produits du terroir de qualité et d’assurer l’innovation ou d’organiser des shows.

Il a validé le record du Monde du train le plus long réalisé en financiers avec ses 280 mètres 44cm à Malicorne le 3 avril 2016 !

Sébastien se perfectionne chaque année auprès de grands professionnels (MOF Meilleurs ouvriers de France pâtissiers et/ou chocolatiers) à Paris et dans la France entière. Tant en pâtisserie, que glacerie ou chocolaterie, et offre les nouvelles tendances gourmandes à ses clients.

Ainsi, depuis le début de l’aventure dans l’univers du sucré, nous sommes adhérents à la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Chocolatiers, Confiseurs, Glaciers, Traiteurs de France, ainsi que du Centre Féminin d’études de la Pâtisserie. Nous avons participé au salon du chocolat de Paris 5 années et sommes présents dans la presse professionnelle ou locale. On peut ajouter  la participation au salon du mariage de la ville de la Flèche.Découvre nos robes en chocolat ou robes de macarons  portées et présentées par nos 3 filles Valentine, Charlotte et Adèle.

Ce métier est créatif et passionnant. Grâce à une forte implication personnelle et familiale, nous avons aujourd’hui une belle recette de réussite et une belle notoriété. Notre côte de popularité s’étend jusqu’à Sablé, Le Lude, Durtal, Baugé. Nous en sommes fiers !

 

 

 

Des idées de sorties à la Flèche ? Passez par notre boutique, elle  devient  musée au moment des fêtes de Noël ou des fêtes de Pâques. Une visite s’impose !!!

 

 

 

Vous recherchez un pâtissier en Sarthe ou en Maine et Loire ?

Contactez la Pâtisserie Guillemard ! Artisan fabricant à la Flèche depuis 1998.

 

Bonne dégustation !

 

Sébastien Guillemard, spécialiste du chocolat fabrique et offre une large sélection sous toutes ses formes :

Pâtisseries – Viennoiseries – Confiseries – Chocolats – Glaces – Sorbets – Macarons – Pâtes de fruit – Marrons glacés – aliments sans gluten

 

 

AVIS aux Comités d’entreprises, chefs d’entreprises, associations diverses. Nous réalisons vos coffrets de chocolats personnalisés à votre image, logo, photo… pour vos cadeaux de fin d’année. Faîtes une demande de devis à la Pâtisserie Chocolaterie Guillemard.