CHRISTMAS TEA, thé de Noël
THÉ NOIR | ORANGE, CARAMEL, ANANAS, MARASQUIN
N’hésitez pas à venir déguster une tasse du thé de noël au salon de thé.
Autres thés ou infusions proposés : Rooïbos de Noël dépourvu de théine, Infusion « feu de cheminée » dépourvue de théine.
Note dominante : Notes Gourmandes
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Caramel
Saveur(s) complémentaire(s) : Orange, Ananas, Marasquin
Temps d’infusion : 4/5 min
CHRISTMAS TEA VERT
THÉ VERT | CANNELLE, VANILLE, GINGEMBRE, AMANDE, ORANGE
Un thé vert Sencha parfumé aux notes fruitées et épicées, offrant dans une tasse aux saveurs d’orange, de vanille et d’épices un délicieux thé de fête !
N’hésitez pas à venir déguster une tasse du thé de noël au salon de thé.
Autres thés ou infusions proposés : Rooïbos de Noël dépourvu de théine, Infusion « feu de cheminée » dépourvue de théine.
Rooibos de Noel mêle sa douceur aux saveurs de Noël. Mélange gourmand parfumé aux notes d’orange amère, d’épices et de cerise noire vous offrant une tasse qui réchauffe vos soirées d’hiver.
Servi au salon de thé, vendu au détail
Commandez votre Rooïbos de Noël ICI
NOËL À PARIS
THÉ NOIR | PAIN D’ÉPICES, AMANDE, CERISE
« Paris est une fête », et pour la plus belle d’entre toutes, il existe un thé savoureux et parfumé qui mêle avec gourmandise à un mélange de thés noirs, les saveurs fruitées de la cerise et de l’amande et celles délicieusement épicées du pain d’épices et du gingembre.
Noël à Montréal : THÉ NOIR | CHÂTAIGNE, SIROP D’ÉRABLE, CHOCOLAT, POMME, CLÉMENTINE
Un thé noir de Chine fin et subtil associé à un bouquet de parfums mêlant une pointe de badiane aux saveurs fruitées de la clémentine, de la châtaigne et de la pomme, aux notes douces du sirop d’érables et du chocolat. Une recette gourmande inspirée de l’hospitalité chaleureuse de nos amis du Canada.
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Tisane de Noël- Délicieusement acidulée mêlant des notes épicées et fruitées de CHOCOLAT, RÉGLISSE, CARDAMOME, CANNELLE, GINGEMBRE, GIROFLE, POIVRE, BAIE ROSE .
Boisson sans théine, elle accompagnera volontiers les goûters gourmands tout au long des fêtes de fin d’année.
Temps d’infusion 6 min – Température de l’eau : 100C°
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Découvrez aussi nos calendriers de l’Avent artisanaux
Calendrier de l’Avent DAMMANN Frères vous convie à savourer la période de l’Avent avec PANGEA.
Un collectif d’artistes au projet à mi-chemin entre art et design qui a créé pour le calendrier de cette saison, un jardin enchanté, joyeux et coloré qui invite à la découverte de saveurs et de parfums magiques et nous guident vers un Noël magnifique!
Un assortiment de 24 sachets Cristal® enveloppés individuellement:
– Thé noir Altitude,
thé noir aux épices Chaï, –
Thés noirs aromatisés : Christmas tea, Earl Grey Yin Zhen, Mûre sauvage, My tiramisu, Noël à Paris, –
Thés verts aromatisés : Bali, Californie, Christmas tea vert, Houjicha Poire Vanille, L’Ôriental, Noël à Manhattan, Thé vert à la menthe, –
Thé noir et vert aromatisés Noël à Pékin, –
Thés oolong aromatisés : Oolong Châtaigne, Oolong Passion de Fleurs, –
Thé blanc aromatisé Blanc d’oranger, thé blanc de Chine Paï Mu Tan, –
Infusions : Carcadet de Noël, Cacao menthe, Rooibos Canissoun, Rooibos My Madeleine, Tisane Fruits du Verger.
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Infusion « feu de cheminée » c’est divin ! Un mélange de fleurs d’hibiscus, de morceaux de pomme, d’écorces de cynorhodon et d’orange, arôme cannelle épices, vous offre une délicieuse tasse chaleureuse.
Servie au salon de thé, vendu au détail
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La carte des thés Guillemard Création : Une large sélection de plus de 70 infusions, thés (verts, blancs, noirs, oolong, fumés…), carcadets, rooïbos et tisanes Dammann Frères à découvrir.
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TISANE GLACÉE DES MERVEILLES DAMMANN, BOÎTE DE 6 SACHETS
Véritable plaisir au regard, la tisane des Merveilles se révèle dans la tasse comme une boisson savoureuse, délicate et subtilement parfumée. En un mot, une vraie merveille ! Douce et merveilleusement fruitée, une tisane associant verveine et tilleul aux notes de rhubarbe, framboise, fraise, datte, fleur d’oranger et rose.
Faire infuser un sachet 6 minutes dans 1 litre d’eau à 100°C. Laissez refroidir et verser sur glace dans une carafe. À conserver au frais et à consommer dans les 48 heures après préparation.
Verveine, tilleul, pétales de fleur, arômes (rhubarbe, framboise, fraise gariguette, datte, fleur d’oranger) et huile essentielle de rose
BOÎTE DE 6 SACHETS – moins de 24 centimes la tasse de thé glacé
En ce moment : 2 boîtes de thé glacé achetées, la 3ème à 5 € avec le code ÉTÉGUILLEMARD
TISANE GLACÉE DES MERVEILLES DAMMANN commandez ici
INFUSION GLACÉE PASSION FRAMBOISE Dammann, BOÎTE DE 6 SACHETS
Fleur d’hibiscus, écorce de cynorrhodon, morceaux de pomme séchée réunis dans un mélange aromatisé où, les saveurs du fruit de la passion et de la framboise s’associent dans une boisson résolument fruitée.
Faire infuser un sachet 5/6 minutes dans 1 litre d’eau à 100°C. Laissez refroidir et verser sur glace dans une carafe. À conserver au frais et à consommer dans les 48 heures après préparation
BOÎTE DE 6 SACHETS – moins de 24 centimes la tasse de thé glacé
INFUSION GLACÉE PASSION FRAMBOISE Dammann- commandez ici
THÉ GLACÉ MISS DAMMANN, BOÎTE DE 6 SACHETS
Sémillante et piquante comme la parisienne, ‘Miss Dammann’ est une création mêlant thé vert et gingembre aux arômes fruités et acidulés du citron et du fruit de la passion. Un mélange tout en fraîcheur et en vivacité.
Faire infuser un sachet 3/4 minutes dans 1 litre d’eau à 90°C. Laissez refroidir et verser sur glace dans une carafe. À conserver au frais et à consommer dans les 48 heures après préparation.
Thé vert (Camellia sinensis), morceaux de gingembre, huile essentielle de citron vert et arôme fruit de la passion, pétales de fleur
BOÎTE DE 6 SACHETS – moins de 24 centimes la tasse de thé glacé
THÉ GLACÉ MISS DAMMANN- commandez ici
THÉ GLACÉ JASMIN Dammann- BOÎTE DE 6 SACHETS
Produit à partir d’un thé vert de belle qualité, mêlé à des fleurs fraîches de jasmin jusqu’à ce qu’il s’imprègne du parfum fleuri. Une liqueur délicate et fraîche, qui s’accordera bien avec une cuisine chinoise.
Faire infuser un sachet 4 minutes dans 1 litre d’eau à 80°C. Laissez refroidir et verser sur glace dans une carafe. À conserver au frais et à consommer dans les 48 heures après préparation.
BOÎTE DE 6 SACHETS – moins de 24 centimes la tasse de thé glacé
THÉ GLACÉ JASMIN Dammann Commandez ici
THÉ GLACÉ JARDIN BLEU Dammann – BOÎTE DE 6 SACHETS
Apprécié pour son bel équilibre et son savoureux parfum, il délivre une liqueur veloutée à la saveur de fruits du jardin mêlant avec gourmandise, rhubarbe, fraise et fraise des bois.
Faire infuser un sachet 4/5 minutes dans 1 litre d’eau à 90°C. Laissez refroidir et verser sur glace dans une carafe. À conserver au frais et à consommer dans les 48 heures après préparation.
Thé noir (Camellia sinensis), arômes (rhubarbe, fraise des bois, fraise), pétales de fleur
BOÎTE DE 6 SACHETS – moins de 24 centimes la tasse de thé glacé
THÉ GLACÉ JARDIN BLEU Dammann- commandez ici
THÉ GLACÉ HAPPY GREEN DAMMANN – BOÎTE DE 6 SACHETS
Étonnant de fraîcheur, Happy Green réunit dans un mélange surprenant,
Faire infuser un sachet 3/4 minutes dans 1 litre d’eau à 80/90°C. Laissez refroidir et verser sur glace dans une carafe. À conserver au frais et à consommer dans les 48 heures après préparation.
Thé vert (Camellia sinensis), citronnelle, arômes (kiwi, concombre, pomme verte)
BOÎTE DE 6 SACHETS – moins de 24 centimes la tasse de thé glacé
THÉ GLACÉ HAPPY GREEN DAMMANN- Commandez ICI
THÉ GLACÉ CHAÏ Dammann- BOÎTE DE 6 SACHETS
Thé noir aromatisé selon une recette indienne. Épices indiennes rehaussées de morceaux de gingembre, clous de girofle, baies rouges et cardamome.
Faire infuser un sachet 5 minutes dans 1 litre d’eau à 90°C. Laissez refroidir et verser sur glace dans une carafe. À conserver au frais et à consommer dans les 48 heures après préparation.
Thé noir (Camellia sinensis), épices (cardamome, baies roses, clou de girofle, gingembre), arôme épices
BOÎTE DE 6 SACHETS – moins de 24 centimes la tasse de thé glacé
THÉ GLACÉ CHAÏ Dammann, commandez ici
THÉ GLACÉ BELLA BLANCA DAMMANN – BOÎTE DE 6 SACHETS
Un thé blanc Paï Mu Tan aux notes naturelles rafraîchissantes et fruitées, mêlé aux parfums de bergamote, de mangue et d’amande offre à l’infusion une tasse ronde, à la texture moelleuse et à la saveur douce et gourmande.
Faire infuser un sachet 4 minutes dans 1 litre d’eau à 80°C. Laissez refroidir et verser sur glace dans une carafe. À conserver au frais et à consommer dans les 48 heures après préparation.
Thé blanc (Camellia sinensis), écorces de bergamote, arômes (mangue et amande), pétales de fleurs, huile essentielle de bergamote
BOÎTE DE 6 SACHETS – moins de 24 centimes la tasse de thé glacé
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THÉ GLACÉ BALI DAMMANN – BOÎTE DE 6 SACHETS
Subtil équilibre de notes fraîches, fleuries et fruitées pour ce mélange délicatement parfumé (thé vert et thé vert au jasmin, pétales de fleurs, arômes litchi, pamplemousse, pêche de vigne et huile essentielle de rose).
Faire infuser un sachet 3/4 minutes dans 1 litre d’eau à 90°C. Laissez refroidir et verser sur glace dans une carafe. À conserver au frais et à consommer dans les 48 heures après préparation.
Thé vert et thé vert au jasmin (Camellia sinensis), pétales de fleur, arômes (litchi, pamplemousse, pêche de vigne) et huile essentielle de rose
BOÎTE DE 6 SACHETS – moins de 24 centimes la tasse de thé glacé
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Il en est des thés comme des grands vins. Ils s’offrent à vous tout au long de la journée, de l’année et s’apprécient de manière différente. Thé vert, noir, blanc, rouge… corsé, léger, parfumé ou déthéiné, Rooïbos parfumé ou non, il existe un thé ou une infusion pour chaque heure du jour et de la nuit.
Achetez votre thé en vrac chez un spécialiste, confectionnez des sachets mousseline pour des dégustations individuelles. Vous savourez ainsi votre thé, infusé à partir de feuilles entières.
Profitez des infusions qui s’offrent à vous, pleines de vertues vendues en vrac dans votre boutique, ou servies au salon de thé
Une belle feuille régulière donnant une infusion subtilement parfumée. Un thé idéal pour une dégustation l’après midi.Thé de Ceylan à découvrir.
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Thé noir
Temps d’infusion : 3/4 min
Commandez votre sachet de thé Ceylan 100g ICI
Le mélange de thés provenant de différents jardins confère à ce thé un bel équilibre et une saveur délicate d’amande et de pêche mûre. thé darjeeling à boire tout au long de la journée.
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Thé noir
Temps d’infusion : 2/3 min
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Un rooïbos parfumé à la saveur du caramel-toffee. Il nous évoque les confiseries de notre enfance. Parents et têtes blondes s’accorderont sur cette boisson sans théine, chaleureuse et délicieusement gourmande.
Note dominante : Notes Gourmandes
Type d’infusion : Rooibos
Saveur principale : Caramel
Temps d’infusion : 4/5 min
Un mélange de thés noirs, aux notes intenses de caramel Toffee agrémenté de morceaux de fruits. À accompagner de cakes ou de tartes aux fruits à l’occasion d’un goûter.
Note dominante : Notes Gourmandes
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Caramel
Temps d’infusion ; 4/5 min
Mélange de thés de noirs aromatisé à l’amande et agrémenté de pétales de fleur. Un parfum subtil qui nous rappelle celui des vergers d’amandiers sauvages au printemps.
Note dominante : Notes Gourmandes
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Amande
Temps d’infusion : 4/5 min
Mélange de thés noirs parfumé à l’arôme vanille, enrichi de morceaux de gousses de vanille et de pétales de fleur. Sa tasse douce, légèrement sucrée délivre des notes biscuitées. Avec un trait de lait, une tasse veloutée et gourmande.
Note dominante : Notes Gourmandes
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Vanille
Temps d’infusion : 4/5 min
Un thé aux belles feuilles entières, et riche en pointes dorées. Un thé à déguster à toute heure de la journée, additionné d’un nuage de lait.
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Thé noir
Temps d’infusion : 3/4 min
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Saveur charpentée, moelleuse et profonde.
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Thé noir
Temps d’infusion : 3/4 min
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Un apport d’essence d’agrumes pour un mélange au caractère très attachant.
Note dominante : Agrumes
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Bergamote
Saveur(s) complémentaire(s) : Orange, Citron
Temps d’infusion : 4/5 min
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Un thé à la fois vif et gourmand associant à un mélange de thés noirs, les saveurs de cannelle, de citron, de pomme et de caramel. Une tasse savoureuse et douce comme un poème.
Temps d’infusion:4/5 minutes
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Mélange de thés noirs au délicieux arôme de pomme caramélisée cuite au four, rehaussé d’une pointe de marasquin. Une tasse à la saveur du fruit compoté délicieusement préparé.
Note dominante : Notes Gourmandes
Note(s) secondaire(s) : Fruits du Verger
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Pomme
Saveur(s) complémentaire(s) : Caramel, Marasquin
Temps d’infusion : 4/5 min
Commandez ICI
Easter Tea est un thé à la saveur gourmande de la vanille et du chocolat qu’une pointe de marasquin et un arôme de naranquilla viennent réveiller d’un éclat frais et fruité. Un bouquet de saveurs aussi frais que gourmand pour fêter Pâques et le retour du printemps, mais aussi tout au long de l’année si vous le souhaitez !
Note dominante : Notes Gourmandes
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Vanille
Saveur(s) complémentaire(s) : Marasquin, Chocolat
Temps d’infusion : 4/5 min
Commandez ICI
Dans une belle harmonie fleurie et délicieusement gourmande, le litchi, la framboise et la rose composent, associés aux jeunes feuilles fauves d’un thé noir, un mélange subtil et savoureusement parfumé.
Temps d’infusion:4/5 minutes
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Thé noir aromatisé aux arômes cerise, fraise, framboise et Groseille, agrémenté de morceaux de fraise et de Groseilles. Un bouquet pleinement et délicieusement fruité.
Bouquet de saveurs résolument fruitées et gourmandes pour ce mélange aux délicieux arômes framboise, groseille, fraise des bois, cerise, vanille et toffee. Un désormais «classique» parmi les mélanges signés Dammann Frères.
Temps d’infusion:4/5 minutes
Thé noir aux arômes vanille et pêche de vigne ; l’alliance réussie du goût ensoleillé de nos vergers à la délicate senteur vanillée des tropiques.
Note dominante : Notes Gourmandes
Note(s) secondaire(s) : Fruits du Verger
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Vanille
Saveur(s) complémentaire(s) : Pêche
Temps d’infusion : 4/5 min
Aromatisé à l’huile essentielle d’orange sanguine, ce thé noir mêle dans un bel équilibre, la douceur naturelle d’une variété d’orange douce originaire des Philippines aux notes fruitées et rafraîchissantes à un mélange associant des thés noirs en provenance de Chine et du Sri Lanka aux notes boisées et finement fleuries.
Apprécié pour son bel équilibre et son savoureux parfum, il délivre une liqueur veloutée à la saveur de fruits du jardin mêlant avec gourmandise, rhubarbe, fraise et fraise des bois. Dégusté chaud ou encore glacé à la belle saison, on ne sait quelle préparation préférer pour ce thé tout simplement délicieux !
Temps d’infusion:4/5 minutes
Indémodable et toujours délicieuse, la saveur de la Bergamote se mêle à un thé noir auquel on a ajouté de beaux bourgeons duveteux pour la noblesse et quelques pétales de fleurs pour le plaisir des yeux. Un grand Earl Grey à déguster sans retenue l’heure du thé annoncée !
Note dominante : Agrumes
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Bergamote
Temps d’infusion : 4/5 min
Commandez ICI
Parmi tous les thés au jasmin produits en Chine, le thé Jasmin Chung Hao figure parmi les plus délicats et les plus parfumés. Produit à partir d’un superbe thé vert il offre une liqueur délicate et fraîche. Un véritable plaisir à chaque dégustation, parfait également en accord avec la cuisine chinoise.
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Thé vert
Temps d’infusion : 4/5 min
Variation de l’indémodable mélange parfumé « Jardin Bleu », nous retrouvons dans ce rooïbos parfumé les notes acidulées de la rhubarbe et celles délicieuses de la fraise et de la fraise des bois.
Un bouquet rafraîchissant pour une infusion du soir.
Sans caféine et à faible teneur en tanin.
Note dominante : Fruits du Verger
Note(s) secondaire(s) : Fruits Rouges
Type d’infusion : Rooibos
Saveur principale : Rhubarbe
Saveur(s) complémentaire(s) : Fraise
Temps d’infusion : 4/5 min
Le rooïbos est un arbrisseau poussant à l’état sauvage dans la région du Cederberg en Afrique du Sud. Il donne une infusion à faible teneur en tanin, sans caféine. Sa saveur ronde et douceâtre en fait une boisson idéale pour les enfants à consommer servi chaud ou glacé.
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Rooibos
Temps d’infusion : 4/5 min
La fraîcheur herbacée du thé blanc et la note fleurie du thé vert au jasmin mêlées aux arômes délicieusement fruités de litchi, pamplemousse, pêche de vigne et une pointe de rose.
Note dominante : Fruits Exotiques
Note(s) secondaire(s) : Notes Fleuries
Type d’infusion : Thé blanc
Saveur principale : Litchi
Saveur(s) complémentaire(s) : Pamplemousse, Rose, Jasmin
Temps d’infusion : 6/10 min
Délicatesse du thé blanc alliée à la subtilité des parfums de rose, d’abricot et de passion. L’ensemble parsemé de pétales de rose offre à la dégustation une tasse fraîche et parfumée.
Note dominante : Notes Fleuries
Note(s) secondaire(s) : Fruits du Verger
Type d’infusion : Thé blanc
Saveur principale : Rose
Saveur(s) complémentaire(s) : Abricot, Fruit de la passion
Temps d’infusion : 6/10 min
Thé de la région d’Anji (province de Zhejiang), où la récolte n’a lieu que quelques semaines par an. Les fines pousses parées d’un épais duvet blanc donnent une liqueur vive, à la rémanence verte, soulignée d’une légère astringence. à essayer en infusion à froid.
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Thé blanc
Temps d’infusion : 6/10 min
Le thé vert Matcha en poudre, un format adapté à l’utilisation professionnelle en pâtisserie ou restauration pour un ingrédient savoureux, à inclure dans gâteaux, glaces, sauces et boissons telles que smoothies et latte, pour les enrichir d’une douce saveur de thé vert et d’une belle couleur verte.
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Matcha
Conseils de dégustation : 1,5 g de thé dans 40 ml d’eau à 80°C. Battre le mélange pendant 30 secondes et le boire immédiatement
Un thé vert manufacturé en Chine mais d’inspiration japonaise. Ses feuilles sont Travaillées en bâtonnets et offrent une infusion bien distincte de celle des Sencha japonais, d’un jaune vif, fraîche et astringente, aux notes très fruitées.
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Thé vert
Temps d’infusion : 3/4 min
Un thé vert, des feuilles de Menthe, un arôme naturel Menthe confèrent à ce mélange très aromatique une puissance et une fraîcheur remarquables. Thé emblématique et d’hospitalité pour le peuple Berbère, Il est d’usage de boire 3 tasses de thé successives en guise de reconnaissance et de politesse. Toujours selon les usages, il se consomme très chaud et très sucré.
Note dominante : Notes mentholées
Type d’infusion : Thé vert
Saveur principale : Menthe
Temps d’infusion : 2/3 min
Poudre à canon pour les Occidentaux, « perles de thé » pour les chinois, ce thé évoque la préparation du thé à la menthe du Maghreb. 1 cuillerée à soupe de thé pour 50 cl d’eau, un petit bouquet de menthe fraîche et quelques morceaux de sucre. Dépaysant.
Liqueur amère et persistante
Note dominante : Nature
Type d’infusion : Thé vert
Temps d’infusion : 2/3 min
Subtil équilibre de notre fraîches, fleuries et fruitées pour ce mélange délicatement parfumé à apprécier tout au long de l’année préparé tant chaud que glacé. Ingrédients : thé vert et thé vert au jasmin, pétales de fleurs, arômes litchi, pamplemousse, pêche de vigne et huile essentielle de rose.
Note dominante : Fruits Exotiques
Note(s) secondaire(s) : Notes Fleuries
Type d’infusion : Thé vert
Saveur principale : Litchi
Saveur(s) complémentaire(s) : Pamplemousse, Rose, Jasmin
Temps d’infusion : 3/4 min
Simplement frais, parfumé, délicieux, ce mélange réunit à la saveur vive et végétale d’un thé vert, celle gourmande de la pistache et celle fruitée de la fraise. Un alliance savoureuse et gourmande.
Note dominante : Fruits Rouges
Note(s) secondaire(s) : Notes Gourmandes
Type d’infusion : Thé vert
Saveur principale : Fraise des bois
Saveur(s) complémentaire(s) : Pistache
Temps d’infusion : 3/4 min
Bergamote, kiwi, pêche jaune, fleur d’oranger, fleur de violette, toutes ces senteurs et saveurs cultivées avec soin et gourmandise depuis le XVIIe siècle dans les jardins de Versailles, sont associées à un thé vert pour nous offrir un mélange hautement parfumé où, notes végétales, fleuries et fruitées se mêlent dans une royale infusion.
Note dominante : Fruits du Verger
Note(s) secondaire(s) : Notes Fleuries
Type d’infusion : Thé vert
Saveur principale : Kiwi
Saveur(s) complémentaire(s) : Pêche, Fleur d’oranger, Violette
Temps d’infusion : 3/4 min
Frais et fleuri comme le gâteau tant convoité, ce mélange allie avec réussite la fraîcheur d’un thé vert aux arômes cassis, violette et «macaron». Quelques morceaux d’ananas et des pétales de fleurs le rendent irrésistible.
Note dominante : Notes Gourmandes
Note(s) secondaire(s) : Notes Fleuries
Type d’infusion : Thé vert
Saveur principale : Biscuit
Saveur(s) complémentaire(s) : Amande, Violette, Cassis
Temps d’infusion : 3/4 min
Un mélange aussi subtil que délicieusement parfumé mêlant harmonieusement un thé vert à la saveur de fruits exotiques (mangue, citron vert, noix de coco) et d’épices (poivre et gingembre).
Note dominante : Fruits Exotiques
Note(s) secondaire(s) : Épicées / Boisées
Type d’infusion : Thé vert
Saveur principale : Mangue
Saveur(s) complémentaire(s) : Citron, Noix de coco, Gingembre
Temps d’infusion : 4/5 min
Subtil assemblage d’un thé vert aux arômes cannelle, cardamome, citron doux et pamplemousse. Le piment, les écorces d’orange et les pétales de fleurs complètent dans une tasse subtile et équilibrée l’évocation des cours et des jardins secrets marocains.
Note dominante : Épicées / Boisées
Note(s) secondaire(s) : Agrumes
Type d’infusion : Thé vert
Saveur principale : Pain d’épices
Saveur(s) complémentaire(s) : Orange
Temps d’infusion : 3/4 min
Un thé délicieusement parfumé mêlant la fraîcheur toute végétale d’un thé vert aux arômes fruités du fruit de la passion, de la pêche de vigne et de la fraise des bois. Il offre une infusion aux nuances fraîches et veloutées.
Note dominante : Fruits Exotiques
Type d’infusion : Thé vert
Saveur principale : Fruit de la passion
Saveur(s) complémentaire(s) : Pêche, Fraise
Temps d’infusion : 3/4 min
Thé vert parfumé à l’huile essentielle d’orange sanguine. Une tasse fraîche et végétale aux notes fruitées agréablement acidulées.
Note dominante : Agrumes
Type d’infusion : Thé vert
Saveur principale : Orange
Temps d’infusion : 3/4 min
La rencontre des thés de Ceylan, de Darjeeling et d’Assam. Du thé, un nuage de lait : une tasse tonique, parfaite pour bien commencer la journée.
Type d’infusion : Thé noir
Temps d’infusion : 4/5 min
Un thé parfumé au goût fumé affirmé et à la liqueur corsée. Transcription de la palette aromatique du Tarry Souchong, il saura à l’instar de son noble cousin ravir les amateurs.
Note dominante : Épicées / Boisées
Type d’infusion : Thé noir
Saveur principale : Notes fumées
Temps d’infusion : 3/5 min
Un thé semi-fermenté aux grandes feuilles sombres d’aspect froissé. L’infusion ambrée possède un parfum de châtaigne. Comme tous les thés oolong, sa teneur en théine est faible. Idéal pour une dégustation du soir, au coin du feu.
Le parfum de fumée affirmé qu’exhale ce thé se révèle à l’infusion plus doux, plus subtil, presque délicat et restitue la palette aromatique du traditionnel Lapsang Souchong dans une tasse à la belle couleur cuivrée.
Mélange de fleurs d’hibiscus, de morceaux de pomme, d’écorces de cynorrhodon et d’orange, arôme cerise. Sa belle couleur rubis évoque tout autant la fleur d’hibiscus que la cerise dont la saveur parfume délicieusement ce mélange gourmand.
Température de l’eau 100°C
Temps d’infusion:5/6 minutes
Préparation de fruits et de fleurs pour infusions, excellente et originale, gorgée de vitamine C
Mélange de fleurs d’hibiscus, de morceaux de pomme, d’écorces de cynorrhodon, arômes framboise, fraise et crème.
Température de l’eau 100°C
Temps d’infusion:5/6 minutes
Préparation de fruits et de fleurs pour infusions, excellente et originale, gorgée de vitamine C
Mélange de fleurs d’hibiscus, d’écorces de cynorrhodon, de morceaux de pomme délicieusement parfumé aux arômes rhubarbe, fraise des bois et fraise.
Température de l’eau 100°C
Temps d’infusion:5/6 minutes
Préparation de fruits et de fleurs pour infusions, excellente et originale, gorgée de vitamine C
Venez découvrir une sélection de plus de 50 variétés de thés, infusions, rooibos, maté vert… Dammann Frères. Sentez ces feuilles, laissez infuser quelques minutes selon les thés et parcourez le monde à travers votre tasse servie au salon de the de la pâtisserie Guillemard ou, installé confortablement dans votre salon ou au bureau. Du the tout au long de la journée, du petit déjeuner au dîner, qu’il soit bu chaud au glacé, à vous de choisir !!!
Le thé est une boisson de plus en plus consommée en France et dans le monde. Il est vendu en vrac à partir de 100g (50g pour le thé vert Matcha) ou en sachets prêt à être infusé.
Laissez-vous séduire par ses feuilles entières, donnant naissance à une jolie liqueur dorée dans votre tasse tout au long de la journée. Du thé Ceylan, thé Darjeeling, thé Assam, thé Kenya, thé de Chine, thé fumé, thé strong breakfast, thé vert, thé vert Matcha, thé blanc, rooibos, thé bio, thé parfumé… Préférez-vous peut-être les infusions de fruits et de fleurs délicatement parfumées gorgées de vitamines C. Sans oublier le thé de Noël (Christmas tea) décliné en thé noir, vert et blanc parfumés ou le thé de Pâques (Easter tea), thé noir parfumé au cacao.
La carte des thés est riche et variée, offrant des nouveautés chaque année. Elle est disponible à la boutique et consultable sur le site internet. Venez découvrir les feuilles entières de thé, les sentir, les goûter. A vous de savourer à votre façon votre tasse de thé chaude ou froide.
Les feuilles de thé se déploient mieux dans un filtre papier afin de libérer les parfums de votre boisson chaude ou froide, nous vendons des filtres à thé en papier adaptés à la théière ou à la tasse, demandez conseil aux vendeuses.